新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 印尼女佣短暂回国

请问有没有类似经验的麻麻:女佣想回家十天再回来,听说要去印尼大使馆办一个手续,否则女佣回不来新加坡的。请问大家有办过这个手续吗?需要多久可以办下来?谢谢!
小狮租房
自己回答:不想抱侥幸心理,按照中介建议,一大早带着女佣去了印尼大使馆。说要办KTKLN pass, 得知现在改政策,home leave 的女佣要申请KPIS Pass,也就是印尼政府/大使馆发行的新加坡工作许可认证卡,有了这个,就不担心女佣回坡时印尼移民局扣人了。挺快的,半小时内办好,拿到卡。卡本身免费,但是我被要求花了70多买了Indonesia embassy bond。这个bond2018年2月开始生效,新maid和renew maid都需要买这个bond了,但是我不知道为什么他们强制我买,因为我只是让女佣回家一下而已。但是天下有几个政府论理的呢。。。办证厅人声嘈杂,没有工作人员听我解释,我又忙着回公司上班,就付钱办事走人了。----希望对大家有帮助。

解决,去大使馆办了KPIS PASS。具体需要咨询的朋友可以留言,刚才打了好多字提交没有成功,不想再打字了。

辛苦了~~感谢分享

来回机票钱要雇主出吗?

谢谢分享

这个Indonesia embassy bond好像条款不是很clear, 出事了embassy不用出示证据就可以claim 6k; insurance company 然后就从雇主身上claim 6K. [huffy][huffy]

liulina 发表于 10-5-2018 13:26
这个Indonesia embassy bond好像条款不是很clear, 出事了embassy不用出示证据就可以claim 6k; insurance co ...

是啊连什么算违约也不清楚

这个Indonesia embassy bond好像条款不是很clear, 出事了embassy不用出示证据就可以claim 6k; insurance co ...

它们靠这个赚钱的~~

这么说我还真觉得蛮紧张的,什么时候被抢6K都不知道怎么回事。。。

发表回复