新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 维妮公主

[装修] 交作业,基本完工,下周入住

vivocity2010 发表于 27-4-2018 10:27
整体看很不错!美!
但有几个疑问?
1。厨房为什么做木地板,不怕潮湿?

1。厨房为什么做木地板,不怕潮湿?
因为如果用瓷砖,客厅和厨房是2个颜色整体感很差。 现在用强化木地板可以湿拖,只要不冲水就不会坏。SHOWROOM我看工人是用肥皂水硬刷子刷的。

2。客厅的墙角为什么没有像设计里的做木的墙角?还有其实设计的墙面粉刷会好看很多,现在的有点不平衡。
踢脚线如果再要重做,还要1500.
地板公司说塑料踢脚线便宜,但是HDB是实木的踢脚线是最好的踢脚线。 我没钱,就不换了,油漆也不高兴主要是油漆也不可能漆到非常美因为本身颜色很深。

3。主卧里的柜子也是设计的好看,现在的横向门把手有点破坏构图。

柜子是一改再改的结果,原本的3个抽屉的我不喜欢,因为不折衣服,希望全部挂。所以改了。 把手我叫装的不然开起来有点费力,因为我门装很靠近无缝的设计。

小狮租房
厨房做好了。。。
虽然,现在不应该说,但是水槽和灶台正对这个吧,不谈风水,单就使用不太方便吧,地面很容易脏。。。洗完了转身的时候,肯定会漏水。。。

我也觉得这个有点不合理,现在改还来的及  发表于 27-4-2018 10:48

我也想买方太的油烟机,楼主能把你家对着灶台那个油烟机的安装角度拍给我看看么?你家橱柜跟我的一个色,设计也差不多,所以我想看看方太安装之后会不会很突兀。。

王二宝 发表于 27-4-2018 10:45
厨房做好了。。。
虽然,现在不应该说,但是水槽和灶台正对这个吧,不谈风水,单就使用不太方便吧,地面很 ...

我跟你同感,煮饭的角度:最喜欢水池边就是灶台,方便,干爽。

劳动节 发表于 27-4-2018 10:50
我跟你同感,煮饭的角度:最喜欢水池边就是灶台,方便,干爽。

其实我最喜欢的是L型,洗菜盆和灶台不在一条直线。。。但是我家厨房长度够,宽度不够,我只能做成一条直线,洗手盆旁边留出切菜的位置,然后再是灶台,方便使用,好打理。。。

恭喜恭喜

王二宝 发表于 27-4-2018 10:45
厨房做好了。。。
虽然,现在不应该说,但是水槽和灶台正对这个吧,不谈风水,单就使用不太方便吧,地面很 ...

我家厨房有个RECESS AREA整个凹陷一大块。

如果装在水槽一个方向,油烟机无法安装。

所以换到对面去了,是无奈之举。 如果你家没有凹陷的墙壁可以装。 方太的要装在平的墙上不然要用砖头补平。我觉得没必要。

不错,施工速度很快,我重新装三个厕所加一个厨房橱柜全屋粉刷43个灯位,6万7千多,厕所有些地方切墙打墙,新加坡装修都贵

离境1 发表于 27-4-2018 10:38
你没有考虑大理石电视墙啊?

考虑了。 大理石买不起。用塑料的大理石墙壁弄就很难看,很假。

油漆最便宜。而且不喜欢了可以重新油漆。

月饼姐 发表于 27-4-2018 11:00
不错,施工速度很快,我重新装三个厕所加一个厨房橱柜全屋粉刷43个灯位,6万7千多,厕所有些地方切墙打墙, ...

43个灯位好惊人啊。

我家27个LIGHTING POINT我已经觉得差不多了。你家电工肯定不便宜吧。

发表回复