新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zxc65

新加坡与中国公民离婚调解书/判决书,怎样能被新国政府接受

1.有判决书为何不去办一个离婚证和离婚公证?
2.所谓国内判决书在新加坡如同废纸,谁保证真伪?
3.如果有判决书在国内连离婚证都办不到,新加坡为何要选择相信呢?

小狮租房
借个楼问一下,夫妻原中国公民,在中国注册。
现一方+孩子为新公民
要怎么办理离婚?

cindy_cq 发表于 30-4-2018 16:17
借个楼问一下,夫妻原中国公民,在中国注册。
现一方+孩子为新公民
要怎么办理离婚? ...

你们新加坡肯定有注册的,直接在新加坡离婚就好了

我记得版上有精华帖,只要是不可以忍受的情况,协议好了一样离婚~

国内结婚证还有,户口本还在,也在国内离婚一下就完成了

liqiqi 发表于 3-5-2018 13:23
你们新加坡肯定有注册的,直接在新加坡离婚就好了

我记得版上有精华帖,只要是不可以忍受的情况,协议好 ...

没有在新加坡注册过。如果回去办的话,现在一方是新加坡公民,如何操作?

cindy_cq 发表于 3-5-2018 13:46
没有在新加坡注册过。如果回去办的话,现在一方是新加坡公民,如何操作?
...

没注册,你怎么给孩子申请公民的?孩子不是你的?

那就在国内按照国内的要求离婚就好了

liqiqi 发表于 3-5-2018 16:10
没注册,你怎么给孩子申请公民的?孩子不是你的?

那就在国内按照国内的要求离婚就好了 ...

孩子的公民是和我一起申请的,提供国内的结婚证翻译就可以了,不需要在新加坡注册啊

问题是我国内身份证已经过期了,到时候得去问问怎么办

cindy_cq 发表于 3-5-2018 16:39
孩子的公民是和我一起申请的,提供国内的结婚证翻译就可以了,不需要在新加坡注册啊

问题是我国内身份证 ...

不好意思,再好奇的问一下,也就是孩子爸爸不在新加坡的对吧?

我只能说你还是能在国内办理的~

普通的判决书就可以,然后找新加坡律师做个翻译+解释, 5年前我经手过一次,china town的律师信是300块,那个时候签分居是1000。 你这1500可能是涨价了。

信中必须点明,判定离婚。别的不重要,如果涉及到孩子的事,不如点明 抚养权归谁。
回复 支持 1 反对 0

同理,有个问题,之前双方都是PR,后来一方变为新加坡国籍,但是是在大使馆注册结婚的,结婚证上写着双方当时的护照号码,并没有身份证号码,没有在新加坡注册过,这种情况,要离婚肯定蛮复杂的

walterso 发表于 4-5-2018 14:23
普通的判决书就可以,然后找新加坡律师做个翻译+解释, 5年前我经手过一次,china town的律师信是300块,那 ...

律师信解释就行了? 这样就是说判决书连中国公证和中国外交部或中国驻新大使馆确认都不用? 请问你经手的意思, 你是律师? 还是其他的意思, 请说明, 恕我直言. 我只想确定国内法院的判决书可以被新加坡政府承认, 特別是ROM, 避免以后可能想再婚时出问题. $1500 是律师收取的离婚费, 分居可以不用找律师, 不过要有分居证据.如果双方都想早点离婚的话, 这里的律师都会看清形把分居日期提前.

发表回复