新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zxc65

新加坡与中国公民离婚调解书/判决书,怎样能被新国政府接受

cindy_cq 发表于 3-5-2018 16:39
孩子的公民是和我一起申请的,提供国内的结婚证翻译就可以了,不需要在新加坡注册啊

问题是我国内身份证 ...

身份证过期了,拿着旧身份证去社区派出所补办一张就可以了

小狮租房
zxc65 发表于 6-5-2018 14:08
律师信解释就行了? 这样就是说判决书连中国公证和中国外交部或中国驻新大使馆确认都不用? 请问你经手的意 ...

判决书不用公正, 公证书拿去大使馆确认,那是N年以前的事了。。。。。当然,你愿意去也行。  我不是律师,经手的意思就是亲自办的,而且那次判决书,就是在ROM用的

首先, ROM无法调查你的背景,比如,你在他国是否是已婚状态,这个全世界是不联网的。 是你自己澄清的。。。。。简单的说,你只是拿出来,澄清,你已经跟之前的女性离婚,特别是在跟ICA给你新妻子申请身份的时候。  

这个跟证明单身没关系, 婚姻可以很多次,跟 一个离婚判决后,可以再跟下一个结婚,甚至在其他国家再再结婚。

最后,法院的判决书,好像是不能做公证的,这点我并不清楚和确定。
回复 支持 1 反对 0

1.中文的法院判决书,新加坡无法认证。新加坡律师的认证带法律认可和其个人信誉担保。rom应该认可。
2.一件简单的事非要搞得这么复杂。。。。公证过的离婚公证书是法律文件,rom或Ica都是认可的,要找律师送钱干嘛?
3.在新加坡涉及其本人的文件递交是很严肃的,作假或其他行为是违法,一定会受到处罚的。很少人以身试法。

离婚过程中很容易一时冲动把其他简单的事情弄复杂

walterso 发表于 7-5-2018 10:47
判决书不用公正, 公证书拿去大使馆确认,那是N年以前的事了。。。。。当然,你愿意去也行。  我不是律师 ...

谢谢你的回覆, 我的情形不同, 我是在ROM注册的. 他们肯定有我的记录, 这就是我所担心的部分, 有可能要求不一样.

zxc65 发表于 7-5-2018 12:42
谢谢你的回覆, 我的情形不同, 我是在ROM注册的. 他们肯定有我的记录, 这就是我所担心的部分, 有可能要求 ...

晕,  重点不是后面,是前2句,当然是ROM注册的才在新加坡离婚。。。没人会他国注册结婚,却跑新加坡来离婚的。我应该是跟你解释不清楚了,该说的我也说了,反正是你自己的事情,我个人也建议你多跑跑律师行,自己经手处理后,饶一些圈子才会明白怎么回事。

你本身知道的不多,而且感觉你对一些条规的理解还停留在30年前。。。。你还是先看看 判决书 能不能公正把。  不过有一点你倒是查到了,ROM是要看判决书的。

请问有可靠的相关律师的联络方式

发表回复