新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] CPA/CFA/CFP/FRM 锦上添花还是雪中送炭?

金融类小白痴,对这些高大上的证书闻名已久,但一直不知道这些证书有什么用。

借论坛问一下这些证书含金量,以及兑现成新币的能力。不考虑其他能力的情况下(实际情况可能是其他能力为零)。

这些证书分类的话,属于锦上添花还是雪中送炭呢?
小狮租房
跟自己的能力有关。证书的确高大上,但也不是花钱买来的。还是需要靠学习,考试来获取。 并不是别人说什么证书含金量高就去考。证书是永远都考不完的。楼主应该根据自己的兴趣,职业,以后的发展规划来挑选想要学习考取的证书,而不是用证书去决定自己的规划。

这几个证书都是用在不同领域的,要看楼主想要做什么,个人觉得算是锦上添花吧。比如我做理财方面,可能之后会去考CFP。因为我自己对投资方面感兴趣,所以正在准备CFA的东西,并不是为了考出来能做什么,只是加强自己的知识面吧。没有这些证也能做的很好,有这些证只是说明你有一定的水平。至于换成新币的能力就不太清楚了,看看群里论坛里有没有考到并用这些证找到好工作的大神。

不入这行就不用想这个,只能锦上添花。而且没有能力,考了也是白考。

谢谢指点

CFA最值钱

锦上添花。入行的时候尤其好一些的行业是先看本科再看这些证。本科相关专业进去了公司要求你考证甚至资助你考。本科不好不相关,考了也没太多用…
回复 支持 1 反对 0

谢谢指点

发表回复