新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于学历认证和出国的联系

不好意思版主和管理员大大,刚才误操作把那个主题删了。。。所以重新问好了。
刚才看到@乐楠 @新加坡留学吧提到了出国工作的话可能要有大陆教育部的那个学历认证
请问一下这是指:
1.有些国家需要这个人作为签证材料,但是大部分国家不用。
2.只是招聘出国工作的公司需要,但是申请签证的大使馆并不需要这个认证作为签证材料。
请问是指哪一种?谢谢。
并再次为误操作致歉。。。原来删回复会删掉整个主题啊。。。
小狮租房
学历认证就是要给你的出国学历做一个政府认可,但是不强求做认证:
一般考公职类考试一些单位是需要有学历证明的,还有出国或者应聘一些单位的时候需要有学历证明来证明自己的学历。
1.政府单位|国企等相关单位会用到
2.外企和私企比较不看重这个,也是具体案例具体分析
3.用于留学生回国落户或者创业享受相关优惠政策
4. 中国教育部学历认证最多用途是更多是为了服务于中国,其实新加坡所授文凭是国际认可。

新加坡留学吧 发表于 30-4-2018 19:54
学历认证就是要给你的出国学历做一个政府认可,但是不强求做认证:
一般考公职类考试一些单位是需要有学历 ...

不好意思又麻烦您打一遍。。
我就想问那个出国那里需要认证的情况,上面感觉说的太复杂了。。。
简单点来说,如果我如果要去别的国家(比方说英国)读硕,或者去别的国家办工作签证的话(已经被公司发了Offer的情况下,不考虑招聘时需不需要这学历认证),没提交这国外学历认证的话会不会被拒签之类的?

石狮子和狮子 发表于 30-4-2018 20:08
不好意思又麻烦您打一遍。。
我就想问那个出国那里需要认证的情况,上面感觉说的太复杂了。。。
简单点来 ...

“4. 中国教育部学历认证最多用途是更多是为了服务于中国,其实新加坡所授文凭是国际认可。”

国际认可,去别的国家读硕没问题啊
我想新加坡很多私立都是第三方国家文凭,你是MDIS的,学校的特色就是可以取第三方国家读本读硕吧

发表回复