新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 吐槽一下 现任房东。

之前和坛子里面汇报过我在二月搬到在加冷附近的新住址。两个月下来鸡毛蒜皮的事情很多之后有些感慨敝人不吐不快。

首先介绍一下我房东背景,和上一任房东一家子高学历 文文气气合同办事 相对处的还行的情况相比。(虽然最后给扣了几十块 但是之前住着还可以)

我现任的生活就算差一些吧。 我男的房东好像罹患疾病 失去了劳动能力之后脾气比较暴躁。还有傍晚去楼下路边卖报纸

女性房东就做一些part time 每周两三次。每天基本上夫妇俩就是在无所事事 喝茶看8频道之类的

所以房租也就算他们很重要的一笔稳定收入。

咱不是那斤斤计较或者没事惹事情的人。 卫生什么的也经常搞。也不带人去租住地。以前的房东除了就诚心为了扣钱那种 咱大多数也是好聚好散。

不过经过几周的相处,我和现任的房东主要的矛盾是发生在一些在我觉得莫名其妙的地方让我有点恼火.以下我就举例说明几个小事。

第一件是发生在刚搬来时我需要晾衣服,由于那几日天气阴雨连绵 我把衣服晾在屋里。 一日傍晚,晾了之后我把晾衣杆从原来组屋厨房的上下水管的左边 放到右边。

之后男性房东就突然暴怒 歇斯底里。。说我用过东西不放回原位。。

我就感觉很诧异 于是没多说什么。第二天天气还是潮湿,我衣服都是厚重的长裤长袖。还是没有干。

第三日清晨,一大早男性房东就开始砸门。。继续歇斯底里 咒骂 之后直接吼。也听不到一句完整话。 后来说“忍我很久了 是不是要晾三天什么的。”
       我就回复他说 您有事情 慢慢说   可不可以别直接这么大声吼。

他就好像觉得有什么理由 也就不管不顾继续吼。。各种福建粗话吧。。。说我衣服用的洗涤剂让他没法吃饭 - -|||

我就没理他 收到屋子里没干的挂 窗台的栏杆上面。第三日晚上回来忙完作业,我中途打开房屋门时 在我屋门口把我呛到了。

房东好像拿空气清新剂(柠檬)喷了我整个门。。把手都是黏糊糊的。

后来又换了两个牌子的洗衣液还是 每次洗衣服都被骂。。好像他没有在用的洗涤剂都是会激发他的斗志一样。 搞得我身心俱疲。

第二件事情放生在今天, 我之前晚上睡前去敷面膜 洗脸时把眼镜放到了洗手盆边之后忘了拿。 早上我起来就想眼镜在哪呢。 我就找回去找不到。

问到房东有没有看到, 女房东刚要说话。男房东来句不知道。之后给我说了很多幸灾乐祸的话吧。还来句自己东西自己照顾好什么的。 嗯 很有道理。

于是我这胖子 好几百度 近视散光。。就到处趴着找床底 桌子下面 里里外外吧。着急啊  

我房东就喝着茶 端着报纸瞄着我。

不经意间在我房东桌上(他老花眼有一付 我之前以为是那副)看见一个眼镜 黑色的跟我差不多 我带上就没问题 就发现是我原来的眼镜 镜架牌子都一样。。

我问回去 女的就说可能是我的。。男的就不说话了 .  呵呵。捉弄我么。

之后还有一些奇葩事情  我房东天天拿我当贼似的。 有人给我寄信 他还问什么内容 购物买东西 还扒我的购物袋看买了什么。

那天他自己桌子上有几袋乐视薯片 一块那种SUBWAY 给的mini 包装。

我去上厕所时。他突然来一句对我 “什么少了一袋”。 我就问回去什么少了。。他来一句他薯片少了一袋。。。

无语啊。我还缺那个零嘴。。莫名其妙的。我就没理他  等我出来之后我就看房东在清点 他冰箱的物品 之后在念念叨叨的。。

(那冰箱我都很少用里面。自打我搬进去第二周 他就不知道咋回事 弄了一碗剥了皮的大蒜 也不封起来 还有剩菜什么的。。

那个味道 咳咳。。算了这个也没我什么事 爱咋地咋地)

我如果有半天的课回来,房东还会用鄙视的眼神 看着我说 怎么就去那么短就一下子回来什么的。。

我上厕所 洗澡, 必须把我屋子里所有插头总开关 还有灯关上 才可以去。

不然是属于浪费电。 男房东曰:那是要付钱的   (我真想回他一句 难道我没付房租吗)

最搞笑的是搬家第一天,房东给我开一张收据。之后他戳我腰眼 背着agent叫我 以后买一本receipt book给他 方便他以后收房租时开给我。。agent 耳朵灵听到了 就打岔 糊弄过去了。呵呵呵

再有一些他耍一些脾气的事情 我就不一一赘述了。

最后呢 我就有点感慨 同样是差不多年纪 只是受教育的不同 展现出来的谈吐和待人接物的素质差距真的很大。

我之前在做了一学期的项目关于贫富差距还有教育之类的议题。其中一些资料就是说有些贫困家庭家庭教育和世界观培养上就很有所差距。我之前一直否定这个观点。

但我现在真的感受到的了 虽然可能有些冒犯 但是并非歧视。

我自从跟这户人家打交道之后他们的有些蛮横举止 无理取闹的演出 使我觉得有些人贫穷那不是没道理的。

他们的行为没有达成什么目的 问题也没解决 更没有获得额外的利益 纯粹就破坏和别人的关系/得罪人 真的是莫名其妙的。

目前为止我就没和他们争论什么 说什么我就冷处理了。尽量去图书馆呆着,因为和他们是讲不了理的 连好好心平气和的沟通都是奢望,直接就喊叫才是沟通方式。

很同情他们的境遇但是可怜之人也 许真有可恨之处。

五月二十七日 记

刚刚洗衣服。 房东又和我吵咯 说我一礼拜洗了两次衣服。我说之前忙的时候没有洗 。她就说过了就不算 不可以洗多过两次。
之后她把一个本子掏出来。。我每周洗澡 洗衣服的次数。具体哪天什么什么的。。。说超过之后要找我再算钱什么的   一个月洗了八次 <开了洗衣机就算一次>

之后嫌我洗的衣服 洗的床单重 说怕压坏了洗衣机 用的水也多

我说新加坡 天气炎热 勤快洗床单 衣服没有错

她说 反正我放假也没有出去太多次 在家里时 就直接拿毛巾把自己裹起来就好 反正也没人看我什么的  LEL 这样洗的就少了

顿感语塞。。。呵呵 好像我占了她天大的便宜

小狮租房
搬 搬 搬!

lel,现在还没到三个月 。。一年合同 至少住半年

同学你好 发表于 30-4-2018 18:21
lel,现在还没到三个月 。。一年合同 至少住半年

那可以开始找房了 慢慢找还有时间

maomaolaopo 发表于 30-4-2018 18:22

好房东真不容易找咯~

maomaolaopo 发表于 30-4-2018 18:22

我叫那中介给我看着去。。

同学你好 发表于 30-4-2018 18:23
好房东真不容易找咯~

确实 个人从不找年纪大的房东 多数年纪大的爱碎碎念 爱计较 和我们年轻人生活习惯不同 难沟通

同学你好 发表于 30-4-2018 18:24
我叫那中介给我看着去。。

有的时候要 give and take 以前我租房时是包冷气水电的 电费高了点 房东要求这个月加20$ 我也没意见 毕竟天热老开空调嘛 有时候只有房东俩孩子在家 有什么事我也帮忙

maomaolaopo 发表于 30-4-2018 18:26
确实 个人从不找年纪大的房东 多数年纪大的爱碎碎念 爱计较 和我们年轻人生活习惯不同 难沟通  ...

我这个是一点礼貌 和 平和沟通的机会都米有。。

我昨天问一句能不能借个东西。。。他就来句没有。。他手边就放着。。

拿眼瞪我。。老吓人了 嘴里还嘟囔着 平常就爱喷那些福建粗话 感觉跟喝水一样自然

哎 不乐意就不乐意呗。。好像我要占他便宜一样。lol 素质是太重要了

maomaolaopo 发表于 30-4-2018 18:29
有的时候要 give and take 以前我租房时是包冷气水电的 电费高了点 房东要求这个月加20$ 我也没意见 毕竟 ...

有事情 说事啊。。他那是直接吼。。吼了半天我听不懂说啥。
我还去问其他房东 那女房东就摆脸下来。什么我自己不知道什么的 天天我就跟他们猜谜语

发表回复