新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: annasingapore

[创业] 打算回国 投资做南洋咖啡生意 有人?

banzhuisidiot 发表于 3-5-2018 22:40
妹子,去一趟澳洲,喝一个星期的街边大众咖啡,你就知道,新加坡的档次是垃圾级!!! ...

说这话是要被本地人打的,咖啡好不好根本不是关键,是喝的习惯(包括口味的习惯),本地人就喜欢用自己的方式喝自己那种熟悉的味道,就喜欢倒在简易的玻璃杯用个小勺搅一搅,然后坐在食阁里慢慢喝,阿毛的espresso油脂再多,味道再浓郁再香醇,咖啡杯再高级好看,他们也是不要喝的

小狮租房
主要是澳洲的牛奶好喝,街边咖啡馆的咖啡豆想来也是大众化的价格。不过他们都是现磨的。新加坡大多数是咖啡粉加炼乳,成本低,地方特色。个人偏爱牛奶加现磨咖啡豆。

维妮公主说的对,任何行业都不能外行人来领导,尤其食品业。楼主还是老老实实去咖啡馆打段时间的工,就知道这份行业的不容易了,光有想法和钱是没用的。中国人喝不惯南洋咖啡,你不做市场调研,不熟悉操作流程,被骗了都不知道

王二宝 发表于 3-5-2018 17:23
亚坤这类的口味更适合本地人,就跟刚来的时候我也是喝不惯本地口味的咖啡一样,哪怕我现在喝的惯,给我一 ...

在北京一杯咖啡的价格都在30元左右,拿铁,卡布奇诺,美式咖啡都比较流行。

咖啡,在中国还是中高端人群消费,我是想能不能走中底人群集中的地方,价格适中以量取胜。

因为南洋咖啡 本地一杯才卖 1-1.2 新币。

banzhuisidiot 发表于 3-5-2018 22:40
妹子,去一趟澳洲,喝一个星期的街边大众咖啡,你就知道,新加坡的档次是垃圾级!!! ...

中欧,东欧,澳洲 我都去过了。咖啡当然也喝过。

主要是 老外咖啡在 国内卖不便宜,一杯差不多 30元,如果我卖 南洋咖啡,我是想能不能走中底人群集中的地方,价格适中以量取胜。

sosbb 发表于 3-5-2018 21:46
入口的东西,最重要是口味,习惯。没人开,不代表你开,就行,也不代表,你开不行。 ...

我觉得 推广 很重要,南洋咖啡主要是没人推广。

orchidji 发表于 3-5-2018 22:00
我在上海见过两家toast box,生意似乎都一般

如果我 开南洋咖啡馆,当然得做些调整。比如说,早餐 改为 包子,馒头 ,面食 之类。KFC 和 麦当劳 在国内的 菜单 也是 调整过的。

2Pinkblue2 发表于 3-5-2018 21:04
新的营业方式也很重要。

是的。所以想开个 南洋咖啡馆

乌龟龟 发表于 3-5-2018 22:59
说这话是要被本地人打的,咖啡好不好根本不是关键,是喝的习惯(包括口味的习惯),本地人就喜欢用自己的 ...

说的 很有道理。是喝的习惯。

星巴克也一样,咖啡没啥好,但已经变成一个习惯性的社交空间。大家约见面,就是在星巴克,谁也不是真为了喝那口咖啡去的。  发表于 4-5-2018 10:40

myxc 发表于 4-5-2018 08:25
维妮公主说的对,任何行业都不能外行人来领导,尤其食品业。楼主还是老老实实去咖啡馆打段时间的工,就知道 ...

所以 我才 发帖,看看 大家的想法是 什么。分享 自己的 意见 和 经验,我可以再分析。

发表回复