新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: annasingapore

[创业] 打算回国 投资做南洋咖啡生意 有人?

晓林个人觉得是个创业的点子。。。但需要做一次市场调查,计算一下全部成本,先拿到一个可能的出售价格,再做评估比较客观。

小狮租房
乌龟龟 发表于 4-5-2018 14:19
你觉得是真话,别人觉得你是装逼的优越感。你觉得是追求品质生活,别人认为你是炫富和显摆。
要赚钱,特 ...

我在想 是否 可以 像本地 珍珠奶茶 这种模式 卖 南洋咖啡。

冷、热,也可以 卖 一些 像 TEH O 茶 之类,主打 还是 南洋咖啡。

然后 在 推广,说不定 新加坡人 到了 中国,也会去关顾一下 我的 小店。

Kopi
Kopi Gau
Kopi Po
Kopi Gah Dai
Kopi Siew Dai
Kopi-0
Kopi-0 Kosong
Kopi O Siew Dai
Kopi O Ga Dai
Kopi O Gau
Kopi O Po
Kopi C
Kopi C Kosong
Kopi C Siew Dai
Kopi C Ga Dai

old town white coffee
vietnam coffee  再 加 几款 意大利式 咖啡。如下图 卖奶茶也是 有卖咖啡

做一次市场调查,特别是运营成本。。。
北京上岛咖啡、德克士等79家自制饮品店被查处  。。。。在从业人员健康和个人卫生状况方面,部分单位从事饮品制作的操作人员健康证明未办理或者已经过期,例如:上岛咖啡、优咖柠檬、北京德克士食品有限公司邻枫路街等。部分店铺存在原料过期情况,北京信诚东融影院管理有限公司的可乐机中使用的浓缩饮料包已过期。

晓林 发表于 4-5-2018 16:36
做一次市场调查,特别是运营成本。。。
北京上岛咖啡、德克士等79家自制饮品店被查处  。。。。在从业人员 ...

可以包装成一小包,现点现拆 冲泡,也可以弄成一小罐装,一天用不完 就扔了,因为是咖啡粉 成本低。这样就可以保证 咖啡粉的质量。奶茶店的也都是用茶粉 冲泡。这得再深入了解一下。
回复 支持 0 反对 1

这要看气候,如果是在中国的男方,特别是广东福建海南等,就可以成功。如果在北方,就算了吧!我在新加坡天天喝咖啡,不喝不行,就像犯了毒瘾一样。可回去以后,天冷的时候,我一点事儿都没有,根本不需要咖啡。天气冷的时候,还是热汤热面热粥好。

露露XD 发表于 4-5-2018 23:02
这要看气候,如果是在中国的男方,特别是广东福建海南等,就可以成功。如果在北方,就算了吧!我在新加坡天 ...

南方人很爱喝茶。

楼主根本没有想听大家的想法。

我觉得你心动就去开吧,资本用完心就死了。跟我们费那么多口水我们都在中国市场如何,地段如何,价位,客户人群,楼主都想好了吗?

人力陈本,租房成本,各种检查你能应付?

创业不是想当然,你有计划书,评估一下。。。光在网上打字没法实现。

最后泼个冷水: 楼书罗列那么多南阳咖啡,你一种都不会泡呢。

亚坤那么多年本地经验一样在上海门可罗雀。

南洋的东西貌似竞争不过,没有北美的高大上,又没有中国的接地气。海南鸡饭,我觉得挺好吃的。但是国内成都开过一家一年多,吃过。正宗的海南鸡饭,超好吃,但是开了两年左右就关门了。国内的东西要么非常高大上,要么非常便宜。中间的反而不好存活。而且吃也是一种地方文化,四川有川菜,苏杭有不少杭菜,广州有广州菜。靠自己打开一种文化的局面,得投不少钱进去的。

喝咖啡是一种习惯。基本上国内还是比较习惯喝茶。喝咖啡的是小资行为,需要好的环境,就要高的成本,不如做高端咖啡。没见过路边摊喝咖啡的吧? 如果外卖形式,那不等于普通奶茶店了,只卖咖啡也不可能。 关键是这边的口味国内能不能接受?

我觉得把国内的美食引入新加坡还比较有机会。我观察很多新加坡人能够接受国内的味道。

发表回复