新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

关帖了。

uglysise 发表于 7-5-2018 09:30
如果彼此相爱,为什么不呢?人生能遇到几次彼此欣赏的?LZ离过婚的,更应该要珍惜。
歧视人家皮肤黑么?
离 ...

组成家庭后,所有的欣赏、爱恋、浪漫都会渐渐消退。距离产生美,不在一起生活,总有向往。而真正使婚姻中的两个主角常爱常新的,倒是日常中的琐碎、亲情,使彼此互相依赖。

如男方的父母也在同一个屋檐下,真的不看好。

小狮租房
uglysise 发表于 7-5-2018 09:30
如果彼此相爱,为什么不呢?人生能遇到几次彼此欣赏的?LZ离过婚的,更应该要珍惜。
歧视人家皮肤黑么?
离 ...

离过婚的更须谨慎!所谓皮肤,无论黑白,都不算歧视,是在乎各种文化的传承不同。

你说的道理似乎大家都懂的。人和人本就不同,同样是中国人不一样翻脸离婚。爱情没有绝对的。  发表于 9-5-2018 12:03

uglysise
点评:你说的道理似乎大家都懂的。人和人本就不同,同样是中国人不一样翻脸离婚。爱情没有绝对的。 

的确离婚的原因众多,但是不同的文化是不是多了些先天存在的矛盾?只是两个人不在一起生活,没有发现而已。需要两个人花更多时间去磨合与迁就。单是新加坡与中国同宗同源都有各种差异,嫁过来的新娘们都说做好了心理准备,还是被磨合不过来的矛盾困扰。

人与人是不同,但人性都差不多,人类需求都在马斯洛金字塔里。

楼主40了吧,奔着幸福去的,如果生活质量不会比单身好,何必为了结婚而结婚呢?

为什么结婚了生活质量就不会比现在单身好?我是以楼主要去澳洲来估量。
新加坡处处咖啡店,楼主只要有份工作啥也不愁,唯一就是情感没得依托,但至少在新加坡多少有些朋友圈,与父母、孩子、亲戚离得近些,往来也较方便。
去澳洲,一时半会找不到工作,一切的依托都在一个人的身上,处在这种境地的人是最被动的,在美好的环境下,最多是惹起爱怜之心。公婆稍有不满,就算老公再庇护,也得郁闷死。更何况那男生一堆破事围绕。

谢谢各位的回复,如果在一起似乎有太多的并发症,我会暂时疏远再考虑考虑。

感觉不是很好的结婚对象,要三思~~

清风小筑 发表于 10-5-2018 16:55
感觉不是很好的结婚对象,要三思~~

谢谢。

有去过他公司吗? 有看过他名片吗? 有看过他工资单吗?有看过他银行存摺吗?

黑色海洋 发表于 14-5-2018 13:17
有去过他公司吗? 有看过他名片吗? 有看过他工资单吗?有看过他银行存摺吗? ...

很现实的问题

发表回复