新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: miaomiao502

[理工/大学] 有谁了解nus 的生物医学工程?

yangger 发表于 6-5-2018 21:47
30岁的陈元朗在考获大学的生物医学学士学位后进入医学院深造.....努力看齊.萬一考不上醫學院,生物醫學工 ...

谢谢您的鼓励。。。太感谢了!

小狮租房
我家亲戚读国大读生物医学工程的,叫苦连天,学得很辛苦,据说专业名词很长一个个的。毕业以后一天生物医学的工作都没做,从事其他行业去了,又重换专业学习,走了一段弯路。不过这是个人经验,仅供参考。

skylinesg 发表于 10-5-2018 21:16
我家亲戚读国大读生物医学工程的,叫苦连天,学得很辛苦,据说专业名词很长一个个的。毕业以后一天生物医学 ...

他重新再学其他什么专业啊?还是从本科学起吗?这样浪费四年啊!

他后来自己学金融,考CFA,读MBA,没有重新读本科  发表于 11-5-2018 22:52

生物医学工程挺好的,比纯生物强太多了。找你们那个最牛的大佬(名字不说了,你进去就知道了),早进实验室,直接刷到phd,其实前景不错的。想安稳就进a所刷刷paper,想拼就回国。这年头不是只有cs金融医生律师才叫成功。

nicklj 发表于 15-5-2018 18:45
生物医学工程挺好的,比纯生物强太多了。找你们那个最牛的大佬(名字不说了,你进去就知道了),早进实验室 ...

谢谢!太给力了!我appeal了国大的制药。55555.。。。。等结果呢。您是不是也在国大上生物医药工程?

miaomiao502 发表于 16-5-2018 12:36
谢谢!太给力了!我appeal了国大的制药。55555.。。。。等结果呢。您是不是也在国大上生物医药工程?
...

制药当然更好,不过不太了解。话说如果在意找工作的话为啥不直接mechanical engineering?至于生物医学工程,我实话实说在nus本科确实不算强专业,只不过有些厉害的教授和热门的方向,所以phd是需要的。我不了解nus的录取机制是怎么样的,但是如果你没有别的选择,就安安心心读吧。早进实验室早做打算。

nicklj 发表于 16-5-2018 21:07
制药当然更好,不过不太了解。话说如果在意找工作的话为啥不直接mechanical engineering?至于生物医学工 ...

我是女生,对机器的兴趣。。。。,您认为nus还有什么工程类强项呢?

miaomiao502 发表于 16-5-2018 21:35
我是女生,对机器的兴趣。。。。,您认为nus还有什么工程类强项呢?

女生学engineering挺好啊,真不理解为啥女生都不愿意学工。即使在生物医学工程,热门有前(钱)途的方向也都是和机器,编程打交道。不要被你现在所谓的你自己都不了解的兴趣蒙蔽了。真入了纯生物坑,就等着后悔吧。

nicklj 发表于 16-5-2018 21:07
制药当然更好,不过不太了解。话说如果在意找工作的话为啥不直接mechanical engineering?至于生物医学工 ...

NUS的ECE和ME都不错,专业性质决定了出来好找工作。不过ECE估计你更不喜欢了。Civil也很强,不过估计你也是更不喜欢(当然也有人说女生不适合,我持保留意见)。其它专业不太了解
还有,千万不要对机器反感。就算是纯生物,还是得每天和各种机器打交道啊。现在已经是2018年了,没有哪一行离的开各种各样的机器的~~

化学的还好吧。

发表回复