新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lichin

[EP] 现居国内杭州,技术移民新加坡可行吗?

欢迎阿里巴巴

小狮租房
对于华人来说,薪水高和大公司(google/apple)最重要,
根本没有什么32岁限制,身边都有40岁来新加坡成功拿PR的例子
回复 支持 1 反对 0

Cash is King

谢谢大家的指点,我不是阿里的,在一家外企工作,年龄可能没优势了,快40了。因为最近考虑到给孩子一个教育好的环境,然后自己又能比较快的融入的,觉得新加坡是一个很理想的目标国家。

看薪水,最好欧美或新加坡本地大公司,貌似国企外驻的对PR申请不太好(听说的我没实际例子),月薪basic 6K+估计至少等五年以上, 更高薪水可以縮短等待时间,但是无绝对,因为ICA都是Case By Case的,批了拒了ICA都不会给原因的。

johnnyli2166 发表于 17-5-2018 12:50
看薪水,最好欧美或新加坡本地大公司,貌似国企外驻的对PR申请不太好(听说的我没实际例子),月薪basic 6K ...

多谢!在没有拿到PR前,孩子上学是不是就只能在私立学校上了?

想读公立也是有机会的。过了入学年龄要参加AEIS考试。没过的话去摇号。但是两者的几率都不高便是。还有,如果 真的考虑让小孩来读书,留学中介的话只能相信一半。哈哈。
不过我觉得楼主有这样的想法应该自己先过来半年体验一下,然后再考虑举家搬迁,毕竟是一个大决定

lichin 发表于 18-5-2018 06:15
多谢!在没有拿到PR前,孩子上学是不是就只能在私立学校上了?

没过入学年龄的DP孩子,能进公立的机会大概一半一半,但是几乎可以肯定是排名靠后的学校了。

能进就行

是金子

不见得会让他发光的  发表于 21-8-2018 14:28
不见得会让他发光的  发表于 21-8-2018 14:28

发表回复