新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 我用北京蜗居的首付在东京海淘了一栋楼(转,共享)

首先声明:本文为本人的真实记录,非广告非转载,年轻时候各路社区论坛混了很多年,也是天涯的常客,本文首发其实是在别的社区,但是反向比较热烈,很多支持的朋友都说让发到天涯,以期能有更多的交流,所以重新注册账号再战天涯了。好了废话不多说,回归主题。

我这个应该也算海淘吧,先给大家上图来个开箱验货。

街道和小楼

小楼

细节图

一楼五间

上楼的楼梯

二楼

对,就是这么一栋,2018年4月20日刚刚交付,一栋新楼,土地面积132平,上下两层一共套内171平,十套小开间,干湿分离的单独洗澡间(洗澡间内热风冷风烘干各种实用装备)和温水洗净马桶,空调壁纸木地板可视门禁厨房电磁炉烟雾报警等等全部配齐,房子十年质保,5年火灾10年地震保险(到期可以自己续)并保证震度5(日本的地震标准,相当于中国的7级地震)不开裂,震度8(相当于中国的9级地震)不会倒,对,就是这样一栋新楼,总价1.16亿日元,差不多680万人民币(北京这个总价能买个啥,自行安居客吧),而我一共现在花了差不多240w人民币首付拿下了这栋。大家一定会说,你一外国人,怎么在日本也能借到钱,对,我一个外国人,完全没有在日本的生活经验,日语一共会说三句,连英语也仅仅停留在中学水平(说到这好惭愧,不值得夸耀,最近正在学日语),完成了在日买楼贷款出租等等全部的事。

因为第一次写,整个文字比较混乱,大家将就的来看哈,最近事比较多,我也是想到哪里写到哪里

我还是先发一些室内的照片给大家看看,以下照片每间配置都是一样的,我就不一一来说了

屋内

屋外可视门铃

屋内可视门铃

TOTO的马桶和温水洗PP马桶盖

再小的浴室也有盆

浴室控制系统

双炉头电磁炉

放洗衣机的台子

进门的鞋柜

别看每套面积套内只有17平米多一点,关键精装修,该有的东西一点都不含糊

好,以下我开始给大家好好算算这套房子的花费,列一个表给大家看看。为了方便大家理解以下金额。如果不特殊说明,均是人民币单位

总价680w,首付240w,其他税费以及最后准备到可以入住的家具家电一共花费大约20w,贷款440w,30年,月供1.81w,利率只有2.9%(比国内公积金利率还要低),纳尼!怎么这么低,怎么可以这么低,这不科学啊,对,告诉大家,就这么低的利率。其实当时银行还可以贷款给我35年,但是银行的贷款经理给我分析了35年月供是1.7w,一个月只差1100元多,而总利息是比较多的,如果按照25年还款的话一个月的金额就比较多,所以最终我选择了30年来还,性价比最高。大家会问,凭空跑到东京来承担压力不是有毛病嘛?听说日本的房价根本不会上涨,甚至还会跌,不是白来人家这里做贡献嘛?一个人买这么多套要弄咋样?等等,别急听我一一解释吧

先从第一个问题来说,白白跑东京来承担压力脑子是不是被驴踢了?

先给大家看一张我开始找到这栋楼的海报

这个海报上标注了这个房子的位置,是京成地铁上的一个叫小岩的车站,走路4分钟就到这套房子,本人光脚181,走路其实只要2.5分钟,而且不是很快的那种,(日本人说实话大部分接触下来都很诚实),这个房子日语的说法满室引渡,就是说这个房子你买的时候开发商已经帮你全部租出去了,一个月的租金是60w日元,汇率算下来是3.6w人民币,对,没错,这栋楼一个月的租金是3.6w人民币,大家会说,广告谁不会吹,广告满天飞,到时候会是怎么样,至于这个问题,开始我也是一样的疑惑,从有想法到研究到东京实地考察大半年的时间,我已经完全的确信,日本人租房一般都非常稳定,向这种小户型适合一个或者两个人住的房子,一般大家的签约是2年,2年内几乎不会有人搬家,当然作为房子的主人只要租客按月缴纳房租,你也无权去赶人,更不能以各种理由不让租客在里居住,日本在房屋租赁相关的法律法规是非常的健全,除了这种一户一户的找租客的办法我还找到了更稳妥的解决办法,就是找专门的管理公司,一次性将这个楼租给他们管理,我只要按月去拿钱就好了,其实在我买的时候,也就是房子刚刚建设好不到一周的时间开始跟开发商申请(日语用的是申请,就是我们的谈判)要购买这栋楼,那时候这十套房子就以上面的金额出租出去了四套,当我确认买开始付款走流程的时候,我同时找了一家当地的管理公司和他们谈这个房子的整体管理,最终因为我是新房,距离地铁站近,我谈判的结果是全楼出租给他们公司,每月按照开发商预测的金额给我月租,合约5年,也就是说5年内,每月我除了还款,还有1.8w人民币可以到手,所以大家说我是白做贡献嘛?

大致房子的问题说完了,下面我来谈谈这件事的起因想法以及实施的过程,当然在这个过程中我不但用北京首付蜗居的钱买了东京的房子,还发现了怎么去享受发达国家的社会福利,怎么薅日本资本主义的羊毛,确实内容比较多,我的语文又是体育老师教的,也请小伙伴们多担待吧~

下篇继续

小狮租房
晕,图片不会操作

搬文也不容易。。亲们有兴趣去天涯论坛看估计清楚一些,楼主有解决了很多疑问

房产观澜 41534 178打开APP
d31killer 楼主

http://bbs.tianya.cn/m/post-house-747554-1.shtml

帖子不存在或被隐藏.

天涯上已经删除了

那么多钱,为啥不买去新加坡旁

Aquiles 发表于 14-5-2018 09:46
搬文也不容易。。亲们有兴趣去天涯论坛看估计清楚一些,楼主有解决了很多疑问

房产观澜 41534 178打开APP

楼主知道如何能贷款日本本国人利率?可以私聊

乌龟龟 发表于 14-5-2018 17:27
帖子不存在或被隐藏.

天涯上已经删除了

晕,天涯真没了,可惜了,没有保存下来,不能贴给大家共享了,天涯里楼主啥问题都回答,什么如何贷款

如何贷款啊?交税啊。。很多疑问都解答了。。。可惜了。。。我不是楼主啊。。只是搬文。。。。应该比新加坡旁可靠得多吧,比较感觉日本还是很靠谱的。。。

见过另外一篇讨论日本房子的利弊,1。的确便宜。2。但有年税和维修的问题
结论:天下没有掉下的馅饼

年税不算高,和新加坡没差很多。维修是物业公司管理的,总体水平比新加坡好,房东交管理费,如果租金够好,扣除这部分成本收益还是超过新加坡  发表于 15-5-2018 10:54

Aquiles 发表于 14-5-2018 23:57
如何贷款啊?交税啊。。很多疑问都解答了。。。可惜了。。。我不是楼主啊。。只是搬文。。。。应该比新加坡 ...

你有看过日本的房子吗?有什么建议吗?

发表回复