新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 职业规划的“五不要” - 自我理解为家庭规划的原则

1, 不要试图找到标准路径,要找到你自己的独特路径。

2, 不要不考虑变量而试图做精准计划,要做好“失败是正常事” 的心理准备。

3, 不要因为变量太多而不作为,要聚焦于你可以提高的常量。

4, 不要追求全方面发展,要找准一点优势,全力突破。

5, 不要忽视意义与目的,要常问自己:” 你是谁,你从哪里来,你要去哪里。“
小狮租房
我感觉,用到家庭上就是

1, 不要照搬别人的婚姻相处模式,每个丈夫孩子都是不一样,要找到适合全家人的独特相处模式。

2, 针对孩子和丈夫,不要只是简单的计划他们能完成什么样的计划;即使孩子考试不理想,性格不友好,老公是个猪队友,也告诉自己这都是正常的。

3,不要因为每次制定的计划都会在熊孩子和猪队友助攻下失败而放弃改变,通过自己能让他们完成的计划促成质变。

4,不要要求孩子和老公十全十美,别人家的孩子和老公肯定比自己的好,找到孩子和老公的优点,将他最大化。

5,找准自己的方向,我是一个母亲,妻子和孩子;我来自我的原生家庭,我要给自己的孩子创造一个好的原生家庭。

楼主没事吧?  这谁平时好好的想这些呀?

walterso 发表于 15-5-2018 10:15

有啥事儿呀~~

没事儿~~

一定要在平时想么?

walterso 发表于 15-5-2018 10:15

不过这么问问~~

我倒是专门想了想~~还真挺玩味的~~

liqiqi 发表于 15-5-2018 10:19
不过这么问问~~

我倒是专门想了想~~还真挺玩味的~~

最幸福的女人是过得有点呆傻的。。。不是脑子笨那种呆傻,而是生活不用操心。  普通人的话,经历的坎坷越多,越睿智,越好动脑子。        

walterso 发表于 15-5-2018 11:07
最幸福的女人是过得有点呆傻的。。。不是脑子笨那种呆傻,而是生活不用操心。  普通人的话,经历的坎坷越 ...

是呢,这个我赞同~~

不过也要看自己选择的男人,笨女人遇到好男人,幸福的没边儿了~~

笨女人遇上坏男人,很可能就把自己的一生毁咯~~这时候就得聪明点咯

但遇到好男人,不管聪明不聪明都幸福~~

发表回复