新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Sunny_lu

[学前] 关于K2汉语拼音

谦谦谦 发表于 18-5-2018 08:52
数学还是按这里的模型法来教比较好。如果按国内方法教,跟这里方法不同,孩子会很迷惑,打击自信,而且考试 ...

我不是很确定~~因为身边有娃娃突然就转不过来弯的~~

但是完全照搬国内的方式确实也不一定适合,还在考虑~~

谢谢建议

小狮租房
liqiqi 发表于 18-5-2018 10:12
我不是很确定~~因为身边有娃娃突然就转不过来弯的~~

但是完全照搬国内的方式确实也不一定适合,还在 ...

转不过弯是开始的模型法没有学好,基础不牢,换种方法教也可能有一样的问题。有时是看孩子的悟性。

谦谦谦 发表于 18-5-2018 12:18
转不过弯是开始的模型法没有学好,基础不牢,换种方法教也可能有一样的问题。有时是看孩子的悟性。 ...

好的,谢谢~~

我再收集一些信息,还在考虑怎么引导孩子~~

Sunny_lu 发表于 17-5-2018 16:38
我就是觉得孩子在K2的时候学校就应该教,可是现在教育部都不让教啊,要不等上了小学之后就要补习,对孩子 ...

没办法了,真的只有自己教了。

我是一名补习老师,给新加坡本地的小孩补习拼音和华文,一般K2这样都会读会拼会写了,每次的小测试都能拿满分

这段时间拿国内的中文教材来看,发现国内的教材很诗情画意,本地教材就是过马路阿,买菜啊,什么的

私立的幼儿园是严重抢跑型的
教的真的很多很多很多
对于下游来说,自然是欢迎了
都教会了,下游的就轻松了啊
但是对于孩子,真的好吗

拼音一定要在幼儿园学会,等上小学再来学会来不及。一年级说的是从拼音开始教,实际上老师会教得很快。
回复 支持 1 反对 0

每个学校都不一样,我女儿k1 k2 在那里什么也没有学,本来想送去CC 给她补一下汉语拼音的,后来一个在读小学的妈妈告诉我说,一年级会教的不要补习的,结果没有去补,结果的结果是我们的学校一年级根本没有教汉语拼音这回事,那时候真的是欲哭无泪四个字形容

yjm888 发表于 1-11-2018 11:41
每个学校都不一样,我女儿k1 k2 在那里什么也没有学,本来想送去CC 给她补一下汉语拼音的,后来一个在读小 ...

一年级上册拼音是快速的教 下册基本上比较少了 认字比较多 但年终考试还是有拼音 所以得打好拼音基础才行。我建议拼音、偏旁部首还是在外面补补,孩子在学校课上看到所学的复现了,对记忆力也有帮助。

发表回复