新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 我买了个保险,请大伙帮忙看看,值得不值得啊,还在冷静期,我可以退

大东方给我发了个短信,我就照着网上的步骤做,到了付钱的页面,我就止步了。然后就有中介联系我,感觉当时她说的挺吸引人的。我就买了。现在觉得挺鸡肋了。

我35岁,不吸烟不喝酒。买了住院险10多年了,但感恩,平平安安的从没Claim过什么。

这个保险每年都要支付694块钱。直到我65岁。如果65岁的时候,我还健在,就把本金还给我。没有额外的利息。只是还给我本金。
但是,万一我65岁之前死了,如果是自然死亡赔10万。如果疾病死亡赔20万。如果发生意外事件死亡,就赔30万。

我觉得我一个典型宅妈,下班回家从不出去乱逛,上班下班都是地铁,接送孩子全是走路。其实不必要买这个赔额这么少的保险。当时是觉得反正会还给我本金,就当是存了钱,附加一个保险而已。

值得吗?
我们家负担还挺重的,花钱的地方很多。
小狮租房
听起来像是一个有现金价值的人寿保单。首先你要知道你需不需要这些保额。你有没有需要还贷,抚养孩子这些责任。如果有,又没有其他保险保这部分,预算又有限可以找经纪帮你分析提供合适的建议。如果你是为了存钱拿高一点的回报率,可以考虑没有保障的储蓄。你如果这样在网上购买会变成保额不一定是自己需要的或者不够,储蓄又没有储蓄保险该有的利息。不要稀里糊涂的做保险的计划。

帮你确定了一下。是个有现金价值的定期人寿。65岁之后就没有保障了。如果楼主需要的是短期保障建议就定期人寿不要现金价值。要么就是有现金价值的人寿保单。如果看重储蓄那就纯储蓄保单。

如果家庭负担重,保险如果给你很大压力。你需要考虑清楚

coughfish 发表于 20-5-2018 12:47
听起来像是一个有现金价值的人寿保单。首先你要知道你需不需要这些保额。你有没有需要还贷,抚养孩子这些责 ...

是的,我就是觉得保额有点少。可是保额高的Term贵啊,而且交的保险费是打水漂的

小陈Aviva 发表于 20-5-2018 13:30
如果家庭负担重,保险如果给你很大压力。你需要考虑清楚

不算很大的压力,但也不是很轻松的就可以随便买买买。目前全家的住院险和意外保险,已经在现金部分支出超过3K每年了。

听起来有点像GE新出的可以返还保费的term plan。。其实如果你只是考虑到保障到退休。。退休之后不用保障可以考虑这个。。不然我觉得终身人寿还是比较好适合。。一是可以保障终身。。二是里面的现金价值一直在涨。。而这个保单是返还交的保费。。其实主要看你个人需求是什么再选择什么类型的保险。。

我的建议是退了吧

与其以后后悔,不如现在早点退了

net111 发表于 20-5-2018 17:34
不算很大的压力,但也不是很轻松的就可以随便买买买。目前全家的住院险和意外保险,已经在现金部分支出超 ...

其实如果你有住院,重疾,意外就已经够了。因为人会住院都是因为,意外或者生病。 其余的我建议您现在的情况还是缓缓先。

因为您自己现在在冷静期有这想法的话,您自己其实已经有了答案. 哈哈

发表回复