新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 关于女儿中二怎么选科?

女儿在圣尼格拉直通车读书,今年底就需要选科,由于对直通车教育不太明白,想咨询大家一下,谢谢!
女儿说:普通数学、高级数学、高级华文(成绩是刚及格)、英语、化学这5科必须选,其它三科选生物学、文史、画画、我不赞成女儿选画画(因为她没学过任何绘画方面的基础,只是自己电脑手机偶尔爱好自己画一点动漫人物而已)如果选画画想达到及格就要付出更多时间和经历,她的华文也是弱项,我希望她能有更多时间主修主要科目如华文等,她的物理现在看是拿A,历史、地理拿B,我希望她在这三科选一科,哪怕不喜欢读能达到及格就好.空出时间修读其他科目.
问题如下:
如果选修画画没有基础是不是需要考核通过才可以选修?
上了JC,中学选修的这些科目也是必须修读的吗(如画画)?我知道上JC只要高级华文O水准及格,JC可以不修读高级华文,还是可以只选修自己喜欢主要科目修读就好?有明白的帮我解释一下,谢谢
小狮租房
期待有人作答,明年也到我们了。

我家孩子也是直通车学校,我感觉3年级就开始文理分科了,孩子学校专门开的家长会给讲解的。你家孩子学校应该也会有吧。 我家孩子学校没画画这选修课。

基础类:数学,英文,华文  -- 这三门课是必修的。 然后从人文类和科学类里选4门课。孩子文科厉害的,就多学文科。理科厉害的多选理科。选3门理科的,要GPA够一定分数才行。地理没意思,我觉得学历史挺好。我家孩子说她会选三门科学+历史。

人文类 - 地理,历史,英文文学,华文文学,其他我忘了
科学类: 生物,物理,化学(化学是必修的)

Daisy2003 发表于 25-5-2018 17:41
我家孩子也是直通车学校,我感觉3年级就开始文理分科了,孩子学校专门开的家长会给讲解的。你家孩子学校应 ...

谢谢,女儿变化快,又不要选物理,但还是中意画画,不过她历史也拿到A,所以如果不选画画可能要选历史和英文文史,高级数学,高级华文,英文,化学,生物学,历史,文史,不错问题就选这些.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复