新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 担心妈

[PSLE小六] Ri 和 NUSH 选一哪个好啊?

xiyizi 发表于 5-6-2018 21:15
我们家长有过这样的估算,根据学校的题目难易程度,大概估计一个成绩,成绩差一点,看看还需要付出多大的 ...

是的,家长自己折算是有的,学校却不应该去折算,否则容易误导孩子和家长。无论75%还是什么算法,都可能不准。

小狮租房
男人如树 发表于 6-6-2018 08:21
是的,家长自己折算是有的,学校却不应该去折算,否则容易误导孩子和家长。无论75%还是什么算法,都可能 ...

我反而是从来都不折算,这种折算的方法还是孩子从学校回来告诉我的,学校教他们两种方法来算(有一种就是70%的),我猜有两种原因。一是给孩子普及PSLE计分规则,从而输给孩子小六会考的重要性以及紧迫性;二是给孩子算算自己的水平,就算不准也有点参考价值的,同时让孩子们给自己PSLE订个目标分。

我自己看单科,先定个目标,比如91分,哪科不到目标就多花时间提高,而不是注重总成绩。孩子学校在1月就给了个超高的目标。

男人如树 发表于 6-6-2018 08:21
是的,家长自己折算是有的,学校却不应该去折算,否则容易误导孩子和家长。无论75%还是什么算法,都可能 ...

误导的可能是不大了解的家长。放松警惕之类的。

谦谦谦 发表于 6-6-2018 10:02
我自己看单科,先定个目标,比如91分,哪科不到目标就多花时间提高,而不是注重总成绩。孩子学校在1月就给 ...

不好说。我儿子学校,数学成绩特别好的孩子, 一般学校考试都是满分或接近满分。
两个好班,数学中等偏上的,一般学校数学考试都在93左右。
英文考试很难,今年SA1,英文综合成绩最高分只有85分。绝大多数是低于80分的。科学也难,SA1全年级最高分89。而去年PSLE科学A* 的有接近50人。
SA1科学上80分的应该PSLE能考A*。但是,家长和孩子们都很害怕。感觉80来分太差了。

去年小六SA1学校最高总分358,PSLE考了281。有7-8个PSLE270以上的。例外的是,SA1成绩总分350,年级第5名的,PSLE只考了253。而SA1成绩329的,PSLE考了270。这里列出的PSLE成绩都不包括高级华文。
这两个孩子四年级以来,平时成绩都差不多。不出意外的话都是年级前15左右的孩子。

今年小六SA1学校最高总分还是358。所以, 还是看在学校的情况。

楼主的266分应该也是这样估算出来的,参考一下即可,不要太当真、太自信,不要说估值可能不准确,另一个跟psle的最终成绩也可能会有很大出入。

1174963639 发表于 6-6-2018 11:30
楼主的266分应该也是这样估算出来的,参考一下即可,不要太当真、太自信,不要说估值可能不准确,另一个跟p ...

超级羡慕楼主家独立自主的孩子。自主学习的孩子,成绩应该是比较稳定的。

xiyizi 发表于 6-6-2018 11:14
不好说。我儿子学校,数学成绩特别好的孩子, 一般学校考试都是满分或接近满分。
两个好班,数学中等偏上 ...

哪个学校? 这个成绩一流了。8个》270的包括GEP学生吗?

她儿子在儒廊

是啊。你还记得呀:)  发表于 6-6-2018 13:10
是啊。你还记得呀:)  发表于 6-6-2018 13:10

pmacpmac 发表于 6-6-2018 12:50
哪个学校? 这个成绩一流了。8个》270的包括GEP学生吗?

不是GEP学校。现在不允许公布成绩和排名。成绩是家长互相知道后说出来的。不一定准。

发表回复