新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

真诚请教各位,离婚后该回国还是继续在这里?

楼主的情况,非常不适合回国,原因很简单 ----- 这就是现实和幻想之间的差距, 现实新加坡的艰辛,在付出一定代价后,换成“幻想”中,国内的幸福,楼主在银行,接触投资么? 如果有接触,应该知道,任何决定,都一个风险。

1。楼主想象,回国后,也许会有一个好姻缘,但这是一个假设 --- 你有多大把握。  而回国后,你有多大的几率,还是重复新加坡的生活?

2。孩子的教育和生活, 国内的教育也是不错的。 但是你的孩子没有国内户口, 肯定有学上,但上什么学校是个未知数。国内孩子比新加坡多的多,竞争将比新加坡激烈的多

3。你父母,相对确定,回国后,应该比在新加坡舒服。

楼主现在的想法,有点像,以前国内一些农民工,想象国外遍地是黄金,付大代价出国后才发现,国外未必有那么好。  楼主反过来,以为回国就可以消除你目前的困难。 但楼主不在年轻, 未必不能尝试,不过付出的代价大些。

小狮租房
cbj 发表于 4-6-2018 17:18
一个女人带着一个宝宝,这是很艰难的,虽然楼主没有抱怨,对自己的婚姻一带而过,但是女人终究是离不开男人 ...

我觉得女人有一份感情归属最好,没有的话也要活出自我,干嘛非依附在男人身上。现代社会了,你看楼主工资也不低,自身条件不错,楼主会找到下一个好的归宿的。
回复 支持 1 反对 0

楼主的孩子还小,如果楼主能找到满意的工作,我觉得可以回国几年,楼主也换个环境。如果想让孩子在新加坡上小学,那过两年再回来。孩子多个地方生活一下也挺好的。

小飞猪网友回复的特别对。楼主生活幸福了,孩子才会幸福,孩子的适应能力很强的。

别太自责自己的选择,自己快乐了,孩子能感受到。先现实看看还能不能接受国内的机会,只是想永远不知道如何选择

如果在国内找到不错的工作,就回去吧。可以和父母团聚

我觉得还是留在这里好
首先是身份问题,你们两个都是公民,在国内工作生活并不是那么容易,很多行政上的手续。
另外国内的生活水准花销也不低,工资高的同样要付出很多时间精力,税又高。而这里7K养一个小孩肯定没问题。

如果前夫品行端正,无不良嗜好,且爱自己的孩子,建议把孩子留给前夫,为了自己好,也是为了孩子好。这样自己一人一身轻松地回国发展,多好! 小新毕竟提供了世界上最安全的儿童生长环境,没有之一。

我是树洞 发表于 2-6-2018 11:51
谢谢楼上几位的回复,虽然立场不同,但都诚意满满!
孩子在新加坡出生,3岁多,跟我都是新公民。
关于在哪 ...

想回就回,你要考虑你和孩子的身份在国内长期居留的问题。

经济独立,你可以在国内找到工作么?稳定和保障你和孩子的生活,未来不依靠父母。

你的父母已经年老,需要你的照顾,如果你是独子,你应该回去尽孝道,人到中年,都是上有老下有小的状态,这是人生路。

关于孩子的教育,没有什么自私和不自私的,作为妈妈,你肯定是希望他有一个好的教育环境,接受良好的教育,在哪里接受教育都一样,教育的最根本目的是让孩子适应社会有生存的能力,做一个有责任正直善良承担责任的人。国内的教育也不会差到哪里去。你在新加坡省下来的钱,可以在国内给孩子更好的教育和学习发展。新加坡的教育也不会好到哪里去,都是有利有弊的,你应该能体会和亲身经历过。自己最清楚孩子的学习情况,和教育情况。

很多东西有舍就有得,你要把两只手伸开来,去平衡,你哪只手得到的更多,而不是虚无缥缈的。你回国定居,也不是放弃你新加坡的所有。你的身份还在,你的房子还在,你的工作经验也还在。但是随着年龄增长,小辈们不停的在往前,我们慢慢都变成了老人了,对公司已经没有什么利用价值了。即使你没有回国,你在新加坡也要考虑类似的问题。

水冷冻后,结成冰,冰融化后,变成水。同一生命,同一共同体,只是形态不一样,只要你自己想好了,决定了,就去做。

shmilyxianger 发表于 24-8-2018 12:23
想回就回,你要考虑你和孩子的身份在国内长期居留的问题。

经济独立,你可以在国内找到工作么?稳定和保 ...

赞有舍有得

我感觉楼主都有打算了。这么好的条件,到哪里都不差。何须烦恼。

发表回复