新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: summersum2004

[装修] 二手租屋装修

加肥猫 发表于 6-6-2018 09:50
借楼主的东风,小弟也是打算把家里(HDB)的两个卫生间和厨房重新装修一下,不知道楼主都是怎么找和筛选装 ...

有一个app quanvast,你可以下载下来
管理会一次推荐五个给你,通常只有三个会联系你啦
我让推荐了两次,六家联系了我
加上看论坛,又得了两个
总共八个
聊下来在两个里面选择
总结一下,找太多真是累啊
因为都是我们提装修要求,所以是一遍遍重复啊

小狮租房
加肥猫 发表于 6-6-2018 09:50
借楼主的东风,小弟也是打算把家里(HDB)的两个卫生间和厨房重新装修一下,不知道楼主都是怎么找和筛选装 ...

忘了分享筛选原则了
这个其实是因人而异
我说一下我的原则
联系的时候不主动,交流起来费劲的,基本都是打负分了
我说了要求记不住的,也是减分项。因为装修期间我可能不在现场,我很怕粗心的人,将来这边漏了那边漏了,还有quotation这边漏那边漏,极有可能就是后面的增项。
减掉报价高的离谱的,报价太低的也是打很多问号
我选的时候基本就是选择报价感觉靠谱,人心细,交流顺畅的
我现在钟意的一家就是他问的非常详细,从入户门开始跟我一项一项讨论
现在纠结的点就是比着另外一家贵了7000多,另外一家没有GST
等过几天见面聊聊看,再看看他公司、工地和装修用料再做决定

summersum2004 发表于 6-6-2018 12:41
忘了分享筛选原则了
这个其实是因人而异
我说一下我的原则

谢谢楼主的分享,受教受教了,我这也去试试看...
楼主有选中的了么?另外HDB装修需不需要向当局申请批准啊

加肥猫 发表于 7-6-2018 09:31
楼主有选中的了么?另外HDB装修需不需要向当局申请批准 ...

任何动到实体(非承重)的部分都需要申请。。。

加肥猫 发表于 7-6-2018 09:31
楼主有选中的了么?另外HDB装修需不需要向当局申请批准 ...

打算2选一,周日过去谈,根据最终报价决定选哪家

王二宝 发表于 7-6-2018 09:50
任何动到实体(非承重)的部分都需要申请。。。

我的要求只是卫生间和厨房的表面,
水管什么的能不动就不动,感觉应该是动不到实体墙吧

另外这位兄台是不是说动到承重的需要申请啊

加肥猫 发表于 7-6-2018 13:50

承重完全不能动。。。
非承重的实体敲打需要申请准证,比如改变房间格局,改变门的位置等等。。。

加肥猫 发表于 7-6-2018 13:50

你家的水管不换吗?我拿的报价里面,进水管基本都报了价要更换
真是拿不准。。。。。
我以前还打算厨房敲掉半个,主卧卫生间门换到另外一面墙上去,看看折腾这两下也不少钱,还不如忍了门不改动了,厨房不亮的话,开灯解决。
住个五年的话,电费也没多少

summersum2004 发表于 7-6-2018 17:02
你家的水管不换吗?我拿的报价里面,进水管基本都报了价要更换
真是拿不准。。。。。
我以前还打算厨房敲 ...

改门洞那可是比较大的工程了,我只打算小小的换点表面装潢,换个卫生间地面墙面的瓷砖,换个马桶洗脸台。厨房里橱柜换掉
也有点担心工程太小了不好谈...

加肥猫 发表于 8-6-2018 10:23
改门洞那可是比较大的工程了,我只打算小小的换点表面装潢,换个卫生间地面墙面的瓷砖,换个马桶洗脸台。 ...

原有的橱柜和墙地面敲掉重新做,工程不算小了

发表回复