新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 小孩疫苗的问题,请教大家。

请教各位,坡友。孩子在新加坡出生,
目前在国内,
两岁半回中国,现在快一年了,
想知道,孩子还要打哪些疫苗,
和打疫苗的时间,
最好,能有一个时间表,中文的。
英文太专业的,我看着拿不准。
谢谢大家。

小狮租房
在新加坡出生的孩子有一个健康本,你看他还空着那些针

这个只是推荐时间,有时候如果推迟或者提前都可以,具体还是要问医生或者护士的

置顶帖子有一个

这个你也可以看看

https://bbs.sgcn.com/forum.php?mo ... 0634&highlight=疫苗&_dsign=3763359d

liqiqi 发表于 7-6-2018 20:52

这个只是推荐时间,有时候如果推迟或者提前都可以, ...

谢谢

liqiqi 发表于 7-6-2018 20:52

这个只是推荐时间,有时候如果推迟或者提前都可以, ...

麻烦您帮我看一下,我孩子的本子,
是不是有些没有打,

后面有一页写着几岁需要打什么针 不懂的单词查字典 不难

两岁半 不管在哪 该打的疫苗其实基本也都打完了 时间表也没什么意义 属于补打阶段。图看不太清,水痘和甲肝没打 甲肝好像是国内是强制打的一类疫苗,水痘入国内幼儿园也要打的,流脑和乙脑在国内属于一类疫苗的 ,在新加坡不是,所以应该也没打。基本上这几种疫苗,其他应该都一样的。继续待国内考虑上面四种疫苗,待新加坡考虑甲肝和水痘两种。

根据卫生部的记录 https://www.nir.hpb.gov.sg/nirp/eservices/immunisationSchedule,我看你剩下的应该都是新加坡的自选项目了,就像楼上宝妈说的国内有些是必须要打的你的注意。

根据卫生部的建议,如果去国外的话,它有建议打的疫苗,你可以打 去确认一下

这么看,你好像打的 6 合一,这样只剩下增强剂,这个因该还没到年龄
按照你剩下的空白顺序是:
HPV 疫苗不必要
轮状疫苗也不必要
水痘也不必要
甲肝也不必要
流脑也是不必要的

十分感谢大家的热心

liqiqi 发表于 8-6-2018 19:25
根据卫生部的记录 https://www.nir.hpb.gov.sg/nirp/eservices/immunisationSchedule,我看你剩下的应该都 ...

我看上面本子,左边一页,几个booster是空着的,
这个booster就是增强剂吗,
空着好几个,就是都没打吗。

我看您说的是好像年龄不到,
那这几个从哪儿能知道,应该什么时候打呢。

再次表示感谢

发表回复