新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 求助各位大神,将要去新加坡的小白,请教一些问题!

各位大神帮帮忙,要来新加坡了,逛论坛也有段时间,但还是有些问题不懂:
1.签证问题:老公的公司帮我申请了家属签证,今天说已经通过了,需要我12月之前过去再约时间办理剩下的手续,那么这个算是我的签证完全通过了吗?只需要再去录指纹什么的吗?
2.租房问题:老公现在住的公司租的组屋,因为我要去现在打算找房子,我们还是想单独住,但是他听说不能租一室一厅的房子是吗?新加坡租房好贵啊,有那种稍微远一点便宜的一室一厅出租吗?
3.工作问题:我是专科文凭建筑类的,近几年一直在房地产公司上班,先是做工程文职类的工作,然后这两年公司没有项目就做了两年的行政类的工作,我这样的情况到新加坡好找工作吗?之前看过别人发的帖子,感觉自己好没信心啊!
4.生孩子问题:因为我和老公年纪也不小了,我怕老公申请不了绿卡,我们是不是不能在新加坡生孩子啊?老公EP到新加坡一年多。因为老公可能还要在这边呆几年吧,所以会考虑到生小孩这个问题。
暂时想到这些,然后再说下就是我到新加坡是因为不想和老公两地分居了,我知道去到新加坡肯定会有各种困难,但我相信只要两个人在一起,一起努力一定会越来越好的,我们计划存几年钱还是要回国的。
先谢谢看到帖子的你们!
小狮租房
小白加油吧

1.签证问题:老公的公司帮我申请了家属签证,今天说已经通过了,需要我12月之前过去再约时间办理剩下的手续,那么这个算是我的签证完全通过了吗?只需要再去录指纹什么的吗?
是的,来了应该还要体检这些的,然后办实体证件。

2.租房问题:老公现在住的公司租的组屋,因为我要去现在打算找房子,我们还是想单独住,但是他听说不能租一室一厅的房子是吗?新加坡租房好贵啊,有那种稍微远一点便宜的一室一厅出租吗?
你要的是组屋的话,找那种两室一厅但是锁一个房间的应该也行,但我不知道还有没有,或者公寓的一室一厅,又或者主人房的。
一室一厅只租给新加坡的弱势群体,环境也不一定好也不能。他们公司有给房补么?

3.工作问题:我是专科文凭建筑类的,近几年一直在房地产公司上班,先是做工程文职类的工作,然后这两年公司没有项目就做了两年的行政类的工作,我这样的情况到新加坡好找工作吗?之前看过别人发的帖子,感觉自己好没信心啊!
英语好应该没问题,可以工作的长期准证可以问一下那种房屋中介,你当她的副手,应该不难。英文差有考虑做幼教么?

4.生孩子问题:因为我和老公年纪也不小了,我怕老公申请不了绿卡,我们是不是不能在新加坡生孩子啊?老公EP到新加坡一年多。因为老公可能还要在这边呆几年吧,所以会考虑到生小孩这个问题。
EP 没问题,可以生孩子的,只是花费有点高,可以考虑 7 个月的时候回国生,反正在这儿生气也没啥福利。

暂时想到这些,然后再说下就是我到新加坡是因为不想和老公两地分居了,我知道去到新加坡肯定会有各种困难,但我相信只要两个人在一起,一起努力一定会越来越好的,我们计划存几年钱还是要回国的。
新加坡存钱很难~~要加油了哦

liqiqi 发表于 7-6-2018 23:36
1.签证问题:老公的公司帮我申请了家属签证,今天说已经通过了,需要我12月之前过去再约时间办理剩下的手续 ...

谢谢你liqiqi
房子的话我老公说可能只有尽量去找那种两房锁一间的,他们公司是有房补的。
我英文不好,准备过去之前先找个培训机构学习一些基本的,希望到新加坡之后有语言环境能学得快一点,我之前看你也给别人推荐过幼教,是幼儿园那种还是孩子小一些的保育所那种呢?
生孩子问题的话,既然可以生,我就放心多了,以后看情况吧,也是之前看别人帖子说他们的绿卡没申请下来,搞得小孩一个月就要带回国去,办好手续再过来,这样小孩太受罪了。再次谢谢你帮我解答疑惑哦!

1, DP 要半年内入境办卡。需不需要体检因人而异,看你的IPA上面应该会写的。 入境后马上让你老公单位人事预约MOM去办理DP卡。一般1个星期就可以拿到了。
2,既然你老公在这已经一年了,应该对找房子多少也有点经验了,网上看看就大概知道行情了。一室的租屋出租基本上没有,公寓一室是有的,基本上也要2000上下了。需要提醒一下的是租房子签合同时候一定要把你的名字写进合同去,不然将来你办电话银行账户,没有住址证明根本办不了,有的银行甚至拿租房合同都不认。
3,工作就不清楚了,各行如隔山。
4,生孩子没有任何问题,只要有钱就可以。

你拿到是dp,说明老公薪水达标,未来孩子也能拿到dp。那些在新加坡生孩子的,孩子留不下来的大多是sp,薪水申请不了dp,回去也办不了手续,一定是要和孩子隔海相望的。

xy2010xy 发表于 8-6-2018 13:21
1, DP 要半年内入境办卡。需不需要体检因人而异,看你的IPA上面应该会写的。 入境后马上让你老公单位人事预 ...

好的,谢谢你,我老公虽然在那边一年多了,可是没有自己租房子的经验,他也不太喜欢去麻烦同事什么的,我就只好自己来问了,谢谢你哦。

晓林 发表于 8-6-2018 13:23
你拿到是dp,说明老公薪水达标,未来孩子也能拿到dp。那些在新加坡生孩子的,孩子留不下来的大多是sp,薪水 ...

谢谢你晓林,现在懂了。

苏小渔 发表于 8-6-2018 12:54
谢谢你liqiqi房子的话我老公说可能只有尽量去找那种两房锁一间的,他们公司是有房补的。我英文不好,准备 ...

嗯嗯,有房补考虑那种单身公寓型的公寓房也行~~住的太远来回交通其实也挺不方便的,尽量靠近其中一个人的公司~
新加坡的幼儿园分几种,总体的来说是从 2个月以后有各种各样的方式可以照顾孩子,唯一的要求就是钱~~你自己如果没有信仰,可以去教会,也比较练英文。
只要你老公的薪水标准在 MOM 的要求只是就不用担心,具体可以看 MOM 的链接

http://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/employment-pass/passes-for-family

liqiqi 发表于 8-6-2018 19:18
嗯嗯,有房补考虑那种单身公寓型的公寓房也行~~住的太远来回交通其实也挺不方便的,尽量靠近其中一个人 ...

好的,谢谢你呀liqiqi

发表回复