新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 最近遇到一件奇怪的事情

卖屋子想卖高价,这是所有卖主的心愿,无可厚非,但是最近我们遇到一件奇事。

话说我们有一间三房式组屋在出售中,地点绝佳,就在达士岭的旁边。新加坡中央。
1980年的屋子。高楼,由于是角头,比旁边的普通的屋子大了10多平米,再加一个小房间。一共有84平米,相当一个小4房的面积。前后通风,无阻挡视野好。

可以说,在同一区的屋子,我们的这个单位是绝对是最佳单位。同时,在新加坡,这个位置的屋子都是很难得的。
我们作为卖方中介,当然也做了很多功课,根据铜牌售房宝典,按部就班。
参考了周围同类广告,已及最近一年成交价。
在征得卖主同意的情况下,定了一个十分合理的价格挂出广告。

由于我们的屋子比周围的CORRIDOR 单位大出不少(10%),更亮更通风,所以我们的价格也会高些(10%),当然是很合理的。

奇事来了。
某天,来了一对新加坡夫妻。看屋子前就一直说,为什么这么便宜。我就纳闷,开价50多万的3房,被人说便宜,我还真的第一次遇到。
看屋子的时候,那人重复跟卖主说,这个屋子为什么卖这么便宜?
我心里说,怎么回事,你觉得便宜就快下手啦。只说不买,一点意向都没有。(有无意向这种事,根本逃不过我们的法眼)。

这对夫妻,催眠了卖主半小时,走了,还好我们卖主还是比较清醒的,他自己说,如果真的太便宜,屋子早就卖掉了。

过了一天,卖主告诉我们,有人去他家里敲门,说了一大堆,基本是有人要买房,然后他的屋子可以卖的更高。
我的卖主把他们打发走了,“要买房找我的中介。我全权委托委托他们夫妻,不要直接找我。”(我这时候好敬佩我的卖主,做了50多年生意的人,脑子清醒,而且有诚信,遇到这种情况,不是所有的卖主都会这么做的。这个我们遇到的多了)。

然后又是几天后,我们开始接到电话,有个男质问我们为什么把屋子卖的这么便宜。
莫名其妙。
后来我们才知道是他我们这一区的屋主,想卖屋子,他认为我们的屋子价格太低,搞坏行情,导致他的屋子不能卖高价。
原来如此吗?之前两拨都是他的人啊。

此后,SMS 轰炸,电话轰炸,那段时间,把我们要弄得崩溃了。
我给他分析。
1)我们不是唯一在卖的单位,人家都比我们挂的便宜。为啥不去让别人挂高些。
2)我们现在的价格,都卖了几个月没有出手,说明价格不是太低,而是太高。
3)作为中介,我们听客户的,而不是听他的。

根本不听我们的,继续轰炸。
万般无奈。我们只能把他的号码BLOCK 掉了。

小狮租房
奇葩的人很多。你告诉他骚扰,报警。

祖屋不是都有政府估价吗?有什么高或低的?
这个帖子确定不是广告贴?

1980年代,老了点。如果2000以后可能好卖

人为造市,太离奇了。看来还是各有奇招!很新的概念!

屋主对自己的房子有处置权,愿意卖多少钱是屋主的事情,这是个什么鸟,有啥权利来干涉呢。

组屋确实是奇事,公寓还好理解。

他们应该是挂了更高的价卖不掉的单位吧。 又有时间限制,着急。
回复 支持 1 反对 0

这些个骚扰人除了为自家房子将要出售高价钱,确定没有其它理由吗?比如:矛盾,恶意,捣乱等。

遇到骚扰,报警处理就好。

另外,说便宜他直接买下来不就好了。

最后,这种人很可恨,新加坡还算法制国家骚扰有人管。遇到大陆,这种人和不良中介都没人管,联合起来欺行霸市市价很快就乱,人心很快就坏。

goldenstar 发表于 12-6-2018 09:50
组屋确实是奇事,公寓还好理解。

他们应该是挂了更高的价卖不掉的单位吧。 又有时间限制,着急。 ...

那他最该起诉的是建屋局,BTO更便宜,还是新房。
然后问问他自己屋子几钱买来的,要是便宜,直接骂回去:50万你都嫌便宜也没见你多给建屋局或者前屋主半个铜板嘛。

发表回复