新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 给父亲办理LTVP, ICA 要求证明我爸是我爸,怎么破?

本人新加坡公民,给父亲申请了LTVP 一个礼拜批准了.可是去ICA领取LTVP时因为只有国内的出生证明,没有公证书被告知无法办理。
我的情况是之前在国内读大学时户口迁去学校了,后来新加坡的学校跟我们国内的学校有学生交流就直接来新加坡读书。
之后的流程就是读书,毕业,PR, 公民, 所以国内的户口跟身份证都没有,只有新加坡IC跟护照。
这种情况就算回国,都已经是外国人了,人家还会给我办理出生公证么?

昨天咨询了在论坛打广告的新加坡留学吧,说我提供出生证明拍照给他,
他们找新加坡本地律师给办一个所谓的 Notary Public 的公证,这样ICA就可以接受了.
因为从来没有类似经验,所以请问各位大神这样行的通么?

如果ICA还是不接受我該怎么办,实在不行难道去新加坡本地医院做个DNA TEST证明血缘关系?
还是说去见议员申诉一下需要证明我爸是我爸这种坑爹要求?

小狮租房
需要出生公证,我刚帮我妈办完ltvp。

回复第2楼northkid的帖子:问题是我只有出生证明,没有公证书,现在是新加坡公民了,就算回国人家公证处也未必会给我办吧,况且我国内的身份证,户口本都没有

当年申请PR或者公民的时候出生证明没有公证?

出生证明公证在新公证也可以啊

公证不分你是哪里人。所以,在哪边都可以作公证

回复第5楼我有一只皮卡丘的帖子:请问新加坡哪里可以做出生证明公证?新加坡做的ICA接受么?

回复第6楼good99的帖子:请问新加坡哪里可以做出生证明公证?新加坡做的ICA接受么?

在新加坡翻译然后去律师楼可以公正

1.ICA 的疏漏,在你申请pr的时候就该递交亲属关系公证了,给得太匆忙。
2.拿出生证就可办理关系公证,不需要户口本,在国内新加坡都可以。

发表回复