新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgwow

[Visa/LTVP] 给父亲办理LTVP, ICA 要求证明我爸是我爸,怎么破?

回国也会被要求证明是同一人。建议在新律师楼做公证

小狮租房
好奇你申请pr和公民的时候,ica全程无要求?

在新加坡这一方面来说,这真不能说是多余的要求。
1.在申请pr就该有,过去ica的疏失。
2.方便你本人申请父母各类准证。
3.形成你的完全家庭档案。

我朋友她遇到过同样的问题,她是以前的出生公证找不到了,于是她直接和父亲在坡县做的亲子鉴定,费用900多,拿到报告,ICA同样认可,给了5年!供你参考!

户口签去学校并不代表就没有户口了,要么还在学校,要么打回原籍了。楼主可以去问一下,看户口现在在哪里。有了户口,就可以去公证处办理出生公证了。
如果觉得这些太麻烦,那就按楼上的办法,花点钱做个DNA,一劳永逸。

另外,个人的看法,新加坡的政府部门,要求的材料的确是办事需要的,不是为了消遣办事人的,给父亲办理ltvp,出生公证那是必须的,怎么能说这是坑爹要求呢,你就是见议员,不提供证据,议员也不能证明你爸是你爸呀。

都是刚需

请问楼主的出生证明是绿色的,有部分中英文的吗?还是全中文?

新加坡ICA要求的翻译和公证,可以在国内公证处或者新加坡律师公会的公证,
楼主有出生证明原件,就可以证明你和父母之间的亲自关系,把出生证明做公证是完全没问题的

新加坡留学吧郑重承诺, 所有翻译或公证文件与国内公证处公证的文件同样具有法律效应,
且被新加坡移民厅,劳工部,教育部,陆路局(驾照)等政府部门接受。
谢谢!

哈哈

这个不是一直都应该有的么。。

发表回复