新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

没有出轨,没有家暴,仅仅是三观不和的离婚

不玩游戏的,是那种很枯燥的人。和他/她一起生活会很闷。

古时候琴棋书画都是游戏,玩的人多数都是兴趣和消遣,而非赚钱的手段。现在科技在进步,从电脑游戏到手机游戏,也是一种消遣,当然顶级玩家也可以挣钱,就是“电竞”。所以本质上和琴棋书画没区别。难以想象一个兴趣爱好广泛的人会不玩游戏。但是真的有什么兴趣爱好都没有就喜欢逛街购物发呆的人,她们不玩游戏。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
男人如树 发表于 7-7-2018 09:24
不玩游戏的,是那种很枯燥的人。和他/她一起生活会很闷。

古时候琴棋书画都是游戏,玩的人多数都是兴趣和 ...

纠正我的三观

楼上回答爱玩游戏的应该都是男士吧,我不反对玩游戏,作为一种消遣和解压方式,适当地玩我绝对赞成,可是现在就是有很多人不知道什么叫做适可而止,把大量的时间浪费了。琴棋书画是游戏,你从中可以学习到很多知识,陶冶情操,可游戏能学到什么?还有不玩游戏不代表没有其他兴趣爱好,不代表只会逛街购物,我不玩游戏,平常会从图书馆借来推理或侦探小说,财经方面也会看,也会追美剧,Billion是我正在看的,在有多余时间会去吃顿大餐去海边吹吹风,不比成天在家里窝着玩游戏强吗?

古道 发表于 7-7-2018 16:43
楼上回答爱玩游戏的应该都是男士吧,我不反对玩游戏,作为一种消遣和解压方式,适当地玩我绝对赞成,可是现 ...

很难得呀,他们居然观点一致。

林语堂/会玩的人,最有情趣

只有当一个人歇下他手头不得不干的事情,开始做他所喜欢做的事情时,他的个性才会显露出来。只有当社会与公务的压力消失,金钱、名誉和野心的刺激离去,精神可以随心所欲地游荡之时,我们才会看到一个内在的人,看到他真正的自我。

生活是艰苦的,政治是肮脏的,商业是逐利的,因而通过一个人的社会生活状况去判断一个人,通常是不公平的。我认为玩耍时的中国人要比干正经事情时的中国人可爱得多。中国人在政治上是荒谬的,在社会上是幼稚的,但他们在闲暇时却是最聪明最理智的,他们有着如此之多的闲暇和悠闲的乐趣这里。

既然有了足够的闲暇,中国人有什么不能做呢?他们食蟹、品茗、尝泉、唱戏、看斗鸡、捉蟋蟀、比草的长势、念佛、焚净香、办灯会、猜谜、养瓶花、放风筝、踢毽子、搓麻将、典当衣物、煨人参、逗小孩、浇花、种菜、嫁接果树、下棋、沐浴、闲聊、养鸟、午睡、大吃二喝、猜拳、看手相、谈狐狸精、看戏、吹笛、练书法、腌萝卜、喂鸽子、拜访寺庙、登山、看赛舟、闲荡街头、看飞机、骂日本人、围观白人、批评政治家送礼祝寿、生孩子、睡大觉。

现代中国受过教育的人们总是脾气很坏,悲观厌世,失去了一切价值观念,少数人还保持着自己的情趣和玩耍的技巧。这也是自然的,因为情趣来自传统。人们被教会欣赏美的事物,不是通过书本,而是通过社会实例,通过在富有高尚情趣的社会里的生活,工业时代人们的精神无论如何是丑陋的,而某些中国人的精神——他们把自己的社会传统中一切美好的东西都抛弃掉,而疯狂地去追求西方的东西,可自己又不具备西方的传统,他们的精神更为丑陋。

在全上海所有富豪人家的园林住宅中,只有一家是真正的中国式园林,却为一个犹太人所拥有。所有的中国人都醉心于什么网球场、几何状的花床、整齐的栅栏,修剪成圆形或圆锥形的树木,以及按英语字母模样栽培的花草。上海不是中国,但上海却是现代中国往何处去的不祥之兆。它在我们嘴里留下了一股又苦又涩的味道,就像中国人用猪油做的西式奶油糕点那样。传统和趣味需要时间来互相适应。

古代的中国人是有他们自己的情趣的。我们可以从漂亮的古书装帧、精美的信笺、古老的瓷器、伟大的绘画和一切未受现代影响的古玩中看到这些情趣的痕迹。人们在抚玩着漂亮的旧书、欣赏着文人的信笺时,不可能看不到古代的中国人对优雅、和谐和悦目色彩的鉴赏力。仅在二三十年之前,男人尚穿着鸭蛋青的长袍,女人穿紫红色的衣裳,那时的双绉也是真正的双绉,上好的红色印泥尚有市场。而现在整个丝绸工业都在最近宣告倒闭,因为人造丝是如此便宜,如此便于洗涤,三十二元钱一盎司的红色印泥也没有了市场,因为它已被橡皮图章的紫色印油所取代。

古代的亲切和蔼在中国人的小品文中得到了极好的反映。小品文是中国人精神的产品,闲暇生活的乐趣是其永恒的主题。小品文的题材包括品茗的艺术,图章的刻制及其工艺和石质的欣赏,盆花的栽培,还有如何照料兰花,泛舟湖上,攀登名山,拜谒古代美人的坟墓,月下赋诗,以及在高山上欣赏暴风雨——其风格总是那么悠闲、亲切而文雅,其诚挚谦逊犹如与密友在炉边交谈,其形散神聚犹如隐士的衣着,其笔锋犀利而笔调柔和,犹如陈年老酒。

文章通篇都洋溢着这样一个人的精神:他对宇宙万物和自己都十分满意;他财产不多,情感却不少;他有自己的情趣,富有生活的经验和世俗的智慧,却又非常幼稚;他有满腔激情,而表面上又对外部世界无动于衷;他有一种愤世嫉俗般的满足,一种明智的无为;他热爱简朴而舒适的物质生活。

在中国,人们对一切艺术的艺术,即生活的艺术,懂得很多。由于有了中国的人文主义精神,把人当作一切事物的中心,把人类幸福当作一切知识的终结,于是,强调生活的艺术就是更为自然的事情了。但即使没有人文主义,一个古老的文明也一定会有一个不同的价值尺度,只有它才知道什么是“持久的生活乐趣”,这就是那些感官上的东西,比如饮食、房屋、花园、女人和友谊。这就是生活的本质,这就是为什么像巴黎和维也纳这样古老的城市有良好的厨师、上等的酒、漂亮的女人和美妙的音乐。

人类的智慧发展到某个阶段之后便感到无路可走了,于是便不愿意再去研究什么问题,而是像奥玛开阳那样沉湎于世俗生活的乐趣之中了。于是,任何一个民族,如果它不知道怎样像中国人那样吃,如何像他们那样享受生活,那么,在我们眼里,这个民族一定是粗野的,不文明的。

古道 发表于 7-7-2018 16:43
楼上回答爱玩游戏的应该都是男士吧,我不反对玩游戏,作为一种消遣和解压方式,适当地玩我绝对赞成,可是现 ...

玩游戏,可以足不出户结识天下英豪
玩游戏,出门旅游会有队友把酒言欢
玩游戏,可以并肩作战锻炼团队意识
玩游戏,有朋自远方来不亦乐乎
每个游戏都有寿命,总有一天会放下
即使不玩游戏了,战友之情永不消褪

德国队在本次俄罗斯世界杯的糟糕表现可能与球员沉迷电子游戏有关,因为在世界杯比赛期间,德国队多名球员把PS4游戏机带到酒店并一起组织玩《堡垒之夜》,《FIFA18》等游戏。而当球队领队得知此消息后,为确保球员第二天能够进行有效训练,最终只能要求酒店临时关闭WiFi。
但《图片报》也指出,2014年世界杯期间,德国球员也曾在酒店里玩过PS4游戏,而那届世界杯德国队赢得了冠军。
世界杯都不能让足球员不玩游戏,女人更强大????

nvm
大家都好能扯远。。。
楼主的问题在于三观,是拼搏是休闲的确都是个人选择,但楼主选择拼搏的人生向往更好的物质生活啊。
楼主的老公就是不上进啊,哪怕不犯法但楼主就是不喜欢啊,你们干嘛一直说不上进也挺好的?在楼主看来就是不爽啊。。。
没有共同语言很难受的。
很欣赏靠自己努力奔向新生活的女性,而不是自己一团浆糊却总说男人不行,总想着靠男人改善自己生活的女性。楼主是真-女性的榜样。

不过,楼主想好了如何和一个上进的把很多精力都放在工作上的男性生活吗?(如果不需要花什么精力就能赚大钱求推荐工作给我)。当初恋爱六年你老公应该就是这副“死样”了。除了家里逼得紧他身上还有没有什么值得你留恋的让你决定嫁给他呢?
如果深思熟虑后觉得当初结婚是个错误,那就不要一错再错。早做打算。

nvm 发表于 10-7-2018 08:58
大家都好能扯远。。。
楼主的问题在于三观,是拼搏是休闲的确都是个人选择,但楼主选择拼搏的人生向往更好 ...

没扯远啊,和你说的是一样的。

就是想告诉楼主,其实找到一个“上进”的也有“上进”的烦恼,例如工作狂,生活无趣,不顾家,甚至不得不和别的女人分享老公。。。。

世界上哪有那么十全十美的,要是有,你早干嘛去了?为什么没遇到?

nvm
男人如树 发表于 10-7-2018 11:02
没扯远啊,和你说的是一样的。

就是想告诉楼主,其实找到一个“上进”的也有“上进”的烦恼,例如工作狂 ...

不针对某个人
我觉得去分析什么玩休戏对不对的都是扯远了。。。
两人之间谈得上“应不应该”的都很少,多数都是“想不想”,“能不能”和“接不接受”

从楼主的描述看(当然一面之辞),楼主和老公生活在一起很不开心。这个不开心不局限于三观不合。只能让楼主想想还能不能找到开心的部分(是真的问自己,不要自欺欺人)。找得到,开心的部分能不能超过不开心的?如果找不到,也不用我多说什么了。

发表回复