新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

吐槽:小的时候重男轻女,老了就要求儿女同等赡养父母,对女儿公平吗?

马上要放开二胎政策了

小狮租房
越是穷地方越是重男轻女,某些省份,那些地方的人,不生出儿子不罢休。对于哪些计划生育抓得好的省份出生的人来说,简直不可思议,不可理喻,“什么年代了,还有这样的?“

既然楼主的 弟弟 经济条件不好, 就该多出点力吧。医院陪床 之类的。。。。。

劳动节 发表于 22-6-2018 11:10
楼主你家不是个例。
我家父母有三孩子,两男一女,帮忙带孩子,帮忙筹办婚礼,帮忙坐月子的,都在我哥我弟 ...

气人!给你个建议,媳妇不是说请人吗,可以,AA。

LISHUMAN 发表于 26-6-2018 15:01
气人!给你个建议,媳妇不是说请人吗,可以,AA。

谢谢建议,现在不用AA了,老人已经一了百了,我只不过心灰得以后不用回那个曾经的家了。

有一个名词叫“劣质父母”,难道大家没有听说过吗?

觉得女儿不是人儿子才是人的都可以算劣质了,女儿对这种父母来说只是一个可以用的工具,出嫁的时候收一笔彩礼,女儿成家了赚的钱还要千方百计拿来孝敬自己或者养哥哥弟弟(或家里阿猫阿狗亲戚的各种破事),并且用“孝顺”的名义来道德绑架。这种事情实在太多了。

重男轻女虽然的确比较普遍的,但是也不能太过分,不把女儿当子女看只是当榨取工具的话,对这种劣质父母最好的方式就是永久割裂、断绝关系。

女儿的心都比较软吧,不管怎样被父母看轻,都恨不下心做到不闻不问。我弟弟结婚的时候,彩礼婚礼装修等都是妈妈直接开口跟我要的,说是替我弟弟借的,可是我能让她还么?弟弟买车,妈妈也是直接叫我“赞助”80%的车款。有过一段时间心里也是觉得很不平衡. 可是自从妈妈过来帮忙照顾我的两个孩子后,看到她一整天忙前忙后的,心里又觉得无限的感激。该给的该孝敬的还是一样都不忍落下。

月夜舞影 发表于 26-6-2018 21:41
女儿的心都比较软吧,不管怎样被父母看轻,都恨不下心做到不闻不问。我弟弟结婚的时候,彩礼婚礼装修等都是 ...

我的父母亲没有帮我带孩子。
我的妈妈倒是帮弟弟照顾女儿,也就是她的孙女。我说侄女都十几岁了不需要照顾了,我妈妈说侄女放学回家一个人在家会怕。我说我的儿子从小学开始不就是放学后 一个人在家的吗?我妈妈说:“你那是男孩子!人家是姑凉家!”
我彻底无语了!
这不是男孩子和姑凉的区别,而是外孙和孙女的区别。

老鼠爱小米 发表于 26-6-2018 23:35
我的父母亲没有帮我带孩子。
我的妈妈倒是帮弟弟照顾女儿,也就是她的孙女。我说侄女都十几岁了不需要照 ...

楼主,你最后一句话说出了现象背后的本质。楼主的父母跟我父辈应该年龄比较接近。他们这一代大多都是养儿防老,重男轻女的传统思想,这是他们那个时代的思想产物。要想改变,我觉得六七十岁的人了恐怕不容易改了。我有个姑姑,七十多岁,退休教师,思想算是开明的,但是我从她的思想还有行动看,免不了有三从四德的时代遗迹--从父,从夫,从子。这能怪谁呢,时代弄人。我家原本有个弟弟,少年时意外走了,如果现在还活着,最起码能多个人照应我的父母,我对我父母的牵挂也少点。我听亲戚邻里会跟我说,我妈妈在她们面前聊天的时候,说,我女儿对待我是没有什么可挑理的,唯一的遗憾家里没有男孩,觉得低人一等,不时还会抹眼泪。不用我说,周围亲朋邻居家有男孩的父母过的什么日子,我妈妈能看不到吗,她是觉得她的同龄人大多儿孙满堂,这就是她眼里的福气。我有劝她,但是没用。能怎么办呢?就是时代造人啊。中国封建遗风残留在老一辈人脑子里的思想将随她们一起在数十年后共同埋葬。
想开些吧。只要自己问心无愧就好。怪只怪生不逢时。

风满袖 发表于 27-6-2018 15:52
楼主,你最后一句话说出了现象背后的本质。楼主的父母跟我父辈应该年龄比较接近。他们这一代大多都是养儿 ...

我只是吐吐槽,我没什么的。明天早上还是一样赶去医院照顾父亲。

发表回复