新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] EP申请时新加坡公司所需的公证文件问题,急

咨询下,这个学历学位公证和翻译,在国内公证处弄好后他们让我去外事外交部敲章,还问我是不是要去中国领事馆敲章,问下申请EP所需要的教育认证文件需要外交部和领事馆认证吗?因为公证好文件他们封起来的,我也只能去外事部处理……急谢谢
小狮租房
没人知道吗

EP申请的学历认证都是在学位网做的。不用什么翻译公正,EP申请表格的注释里都写着很清楚,还有网址。以前是花钱的,最近学位网刚宣布是免费的了。如果你毕业比较晚,里面有数据的话,几分钟就认证好了。如果毕业比较早,要人工认证,基本上要一两个月。现在是学校暑假,现在办的话至少要等3个月以上了。

xy2010xy 发表于 2-7-2018 13:15
EP申请的学历认证都是在学位网做的。不用什么翻译公正,EP申请表格的注释里都写着很清楚,还有网址。以前是 ...

谢谢,新加坡公司刚我提供认证和翻译,所以我就去了公证处翻译加认证,还花了不少钱,晕,还要等,学位网出得报告是翻译好的吗?

happycai82 发表于 3-7-2018 11:53
谢谢,新加坡公司刚我提供认证和翻译,所以我就去了公证处翻译加认证,还花了不少钱,晕,还要等,学位网 ...

有中文和英文两种版本,一般要英文的话,中文也就一起做了。既然新加坡能用,肯定是英文的。 没明白你在填表格的时候难道没有看到注释,告诉你官方承认的学历学位认证网站。 MOM认可的有三个,两个是国内的学位网和学历网,还有一个是英文的。表格里写的很清楚。你们公司人事难道也不清楚?

貌似学信网只能做学历认证,学位认证貌似不需要吧!

貌似都是在学信网(https://www.chsi.com.cn/)上做得学历认证吧,学位不需要认证吧。

不需要。涉外公证就可以了

发表回复