新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冰点欧拉

[小学] 谢求推荐

reconciler 发表于 13-7-2018 17:26
不考虑别的地方啊?比如说beauty world之类的,培华还是比较容易进的

我们现在全家人都是pr,所以在报名小学方面我们完全没有优势,即使我们知道有名的学校也几乎没有机会呢

小狮租房
liqiqi 发表于 2-7-2018 07:34
可能要看近几年的表现,我说的是按照 2016年的获奖记录看的~

很多老牌的学校不一定一直很好,我们去年 ...

求教,每间学校的获奖记录都可查吗?去哪里查?

liqiqi 发表于 2-7-2018 07:34
可能要看近几年的表现,我说的是按照 2016年的获奖记录看的~

很多老牌的学校不一定一直很好,我们去年 ...

求教,每间学校的获奖记录都可查吗?去哪里查?谢谢!

冰点欧拉 发表于 13-7-2018 22:14
我们现在全家人都是pr,所以在报名小学方面我们完全没有优势,即使我们知道有名的学校也几乎没有机会呢 ...

那你得看看往年报名抽签的记录再说了,避开热门的,免得2C没进去到2CS选择面更窄
除开热门的其实邻里小学都差不多,分班后能到好班就没啥大问题了
https://www.kiasuparents.com/kiasu/article/woodlands/
需要登录才能看

reconciler 发表于 13-7-2018 23:53
那你得看看往年报名抽签的记录再说了,避开热门的,免得2C没进去到2CS选择面更窄
除开热门的其实邻里小学 ...

嗯嗯~谢谢啦~我去查查看

vitality 发表于 13-7-2018 23:25
求教,每间学校的获奖记录都可查吗?去哪里查?谢谢!

抽签记录是不准的,每个区域根据所在区人口的分布和结构的不同,不是一定要抽签的学校才是最好的。

拿我现在要报孩子进入的学校而言,每年都招不满学生,不止获奖多且社区的口碑也好,学术成绩各个方面都很好。获奖方面教育部的网址我没有找到,不过我对比过多个学校的网站,获奖的记录都是对应的,你可以看版里,我以前的帖子。

http://m.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16371043&mobile=2&_dsign=04786bbd

liqiqi 发表于 17-7-2018 15:58
抽签记录是不准的,每个区域根据所在区人口的分布和结构的不同,不是一定要抽签的学校才是最好的。

拿我 ...

好的,多谢!原来指的是MOE获奖,这些奖项教育部网站应该可查

1.父母苦心可以理解。
2.学校获奖和孩子未来怎样其实不太搭界的。
3.有这个时间多带孩子读几本书,多和孩子谈心,远有效得多。
4.找个最近的,主要不是最差的几所,其他都差不多的,只要做到自己孩子是最优秀的那几个,在哪里都一样

最后一句“做到自己孩子是最优秀的那几个”其实已经难过择校了吧  发表于 19-7-2018 15:11

vitality 发表于 18-7-2018 13:54
好的,多谢!原来指的是MOE获奖,这些奖项教育部网站应该可查

我也觉得可查~~不过没找到~~

你要是能找到请分享给我,谢谢~~

liqiqi 发表于 18-7-2018 21:45
我也觉得可查~~不过没找到~~

你要是能找到请分享给我,谢谢~~

是哦,找了一下是没有呢,从各个学校网站上看到的信息也很零散
不懂这些奖项意义大吗?好像大家择校主要还是看学术成绩吧

发表回复