新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 咨询一些疾病能否投保保险

1.我的朋友的孩子居住在国内,检查出有自闭症,想了解新加坡是否有公司接受确诊自闭症的孩子购买保险,例如重疾,寿险,医疗等。

2.我的朋友有常见的甲状腺结节,切除后做了检查说是恶性的,但是医生说复发几率很低,这种情况能买以上说的保险吗?会有什么结果呢?

3. 假如患有中度脂肪肝(大概35岁)投保又是什么结果呢?

谢谢各位
小狮租房
1 如果投保AIA的儿童大病基本上不可能了,因为友邦最新的儿童大病已经包括了自闭症的大病赔付 可以试试其他不保自闭症的保险公司的大病产品
2 只要是恶性的,基本上也是和保险无缘了,可以考虑的会受限于跟健康无关的计划比如退休保险等
3 这个问题比较简单,虽然会被要求体检,但如果问题不严重人寿有可能拿到标准,大病或许有loading,脂肪肝在保险领域最严格的住院医疗保险也只是排除肝相关不保而已。

小五 发表于 4-7-2018 15:41
1 如果投保AIA的儿童大病基本上不可能了,因为友邦最新的儿童大病已经包括了自闭症的大病赔付 可以试试其他 ...

非常感谢!

1. aia有没有可能除去自闭症保其它的重疾呢?还是就是没必要尝试投保呢

2. 如果是良性的结果如何呢?

3. 明白了谢谢

4. 保险公司回去查国内的检查记录吗?

1. 自闭症购买保险很难,但市场上还是有一些产品专门为自闭症准备的,比如NTUC income,但他们这个产品只接受新加坡公民和永久居民,而且患者必须居住新加坡。其他有没有类似产品的公司我不太清楚。一般他们只能买理财类的产品因为部分产品是不看身体状况的,谁都能买。
2 和 3, 有疾病的患者购买是需要提供检查报告,然后提交申请,公司的underwriter会决定,这作为经纪是没办法给准确的答案的。当然如果报告显示的情况是好的会更有帮助。一般有疾病的患者会有几种情况:1.受保但保费增加。2.有exclusion,3.有exclusion并且保费增加,4. 拒保。

现在的现 发表于 4-7-2018 15:48
非常感谢!

1. aia有没有可能除去自闭症保其它的重疾呢?还是就是没必要尝试投保呢

1 可以尝试,但不抱希望。
2 如果是良性那就是不同的故事了 最理想的是按标准受保,或增加一部分保费而已。
4 不会主动查 但本着诚信投保 保险公司有权利知情之前在任何地方有过的住院 手术以及持续治疗超过一个月的健康问题

小五 发表于 4-7-2018 15:56
1 可以尝试,但不抱希望。
2 如果是良性那就是不同的故事了 最理想的是按标准受保,或增加一部分保费而已 ...

谢谢,1、2明白了

4. 是我自己好奇,因为香港那边会主动去查,还能查到医保,体检记录什么的,就不知道新加坡会不会也安排人或者叫中国友邦的同事去调查

ManulifeFA_Alex 发表于 4-7-2018 15:54
1. 自闭症购买保险很难,但市场上还是有一些产品专门为自闭症准备的,比如NTUC income,但他们这个产品只接 ...

明白,那第一点真的没办法了。。

2、3明白了,谢谢您的回复!

现在的现 发表于 4-7-2018 16:00
谢谢,1、2明白了

4. 是我自己好奇,因为香港那边会主动去查,还能查到医保,体检记录什么的,就不知道 ...

香港也是中国的一部分,新加坡一般不会查中国,当然如果保险公司从哪里接收到消息是有可能去查的,所以还是诚信投保。

ManulifeFA_Alex 发表于 4-7-2018 16:03
香港也是中国的一部分,新加坡一般不会查中国,当然如果保险公司从哪里接收到消息是有可能去查的,所以还 ...

索赔的时候是否会去查呢?

现在的现 发表于 4-7-2018 16:04
索赔的时候是否会去查呢?

索赔的时候当然公司一定会做一些调查,会先看新加坡有没有任何检查记录,一般不会查回国内。但比如买了没多久就索赔,新加坡没任何记录,但这个病一看就不是短期内就会形成的,保险公司公司应该不会介意花点钱去查回国的,毕竟中国人买保险要填中国的信息的,比如税号,一查就能查到。所以不要抱有侥幸心理。

发表回复