新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: july2018

在新加坡工作不到2个月,被老板无理辞退,中介不管,2000...

关闭 [复制链接]
哪间公司不重要,大多数新加坡公司都可能这么做,老板不喜欢你,需要理由或找不到理由?杀个鸡给猴看,是惯用的管理手法。

小狮租房

就算你去投诉,顶多只能让老板帮你出机票钱。中介费跟老板没有一毛钱关系

你可以去MOM了。。。。。

请不要乱出主意,可以肯定的说,去Mom没有一点用处。

去MOM反倒有害处
前不久有个去MOM投诉的例子,在案子调查清楚之前MOM不让你离境,也没有工作。
一连几个月甚至一年都没有结果,这期间的损失远不止20000RMB

晓林 发表于 5-7-2018 08:16
太幼稚了吧 请问贵庚?

我比你大就是了。员工有合同的,解雇工人也要有正当理由。
现在有很多本地雇主,全靠从中介拿回扣黑钱。比如说客工付两万介绍费,中介可能给雇主五千,作为接受客工和申请准证的酬劳。过两个月,雇主就会找茬说客工表现不好,割掉准证。然后再跟中介宰下一个客工。
如果MOM频频接到同一雇主的投诉,他们就会调查,雇主再申请新WP就没那么容易。这就是投诉的意义。

abcxyz012 发表于 5-7-2018 09:30
我比你大就是了。员工有合同的,解雇工人也要有正当理由。
现在有很多本地雇主,全靠从中介拿回扣黑钱。 ...

投诉完就回国不会有什么意义。
如果老板真的有前科,MOM会留楼主在新加坡协助调查。
真的要调查一年多的话,这期间楼主在新加坡的吃住问题你来解决吗?

老板解雇工人的理由很好找。
除非楼主有证据证明雇主从中介拿回扣了,否则单纯因为被解雇而投诉的话没有任何胜利的可能。

ysome 发表于 5-7-2018 09:46
投诉完就回国不会有什么意义。
如果老板真的有前科,MOM会留楼主在新加坡协助调查。
真的要调查一年多的 ...

投诉有没有意义,这很难说。孤立来看可能没有效果。如果这不是第一起针对同一雇主的投诉,那就是另一个问题了。还有,至少要从中介那拿回一半的中介费。六个月内解除劳工合同,中介应该退50%中介费。如果中介拒绝退还,可以向MOM投诉。
我个人是没有过投诉的经历。但MOM确实是这么说的。至于你说的在这圈上一年不管吃住,那纯粹是扯淡。她又没犯法,哪来的理由禁止她回国?

abcxyz012 发表于 5-7-2018 09:51
投诉有没有意义,这很难说。孤立来看可能没有效果。如果这不是第一起针对同一雇主的投诉,那就是另一个问 ...

你这个退一半中介费就更没指望了。
楼主的中介费交的是人民币,我相信是中国的中介公司,MOM管不着的。
所谓退一半中介费只能管到新加坡的中介公司收取的费用。

ysome 发表于 5-7-2018 09:55
你这个退一半中介费就更没指望了。
楼主的中介费交的是人民币,我相信是中国的中介公司,MOM管不着的。
...

你的意思是新加坡中介没收着钱?

发表回复