新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: july2018

在新加坡工作不到2个月,被老板无理辞退,中介不管,2000...

关闭 [复制链接]
abcxyz012 发表于 5-7-2018 11:37
你算了吧,概括点说,涉及违法行为案件 才需要当事人协助调查。比如假合同,假文凭等等。
这个事件楼主投 ...

晓林不太明白啥劳资纠纷,又不差工钱,中介费小孩子在国内交给国内中介的,跟新加坡何干??凭这个闹事,会吃亏的。

小狮租房
ysome 发表于 5-7-2018 11:29
协助调查的案例很多呀,海峡时报几年前就报道过。
当然像小林说的,通常都是雇主勾结骗中介费那种。一年结 ...

她又没有告雇主中介串通欺诈,她只是投诉无故遭裁退。咋会扣下她协助调查? 至于投诉多了,当局要调查雇主和中介,那也是当局的事,跟她投不投诉有啥关系?走夜路扮鬼,自己吓唬自己。

abcxyz012 发表于 5-7-2018 11:37
你算了吧,概括点说,涉及违法行为案件 才需要当事人协助调查。比如假合同,假文凭等等。
这个事件楼主投 ...

虽然你有读小学的孩子的,但真心不懂事,社会经验太少。

晓林 发表于 5-7-2018 11:42
晓林不太明白啥劳资纠纷,又不差工钱,中介费小孩子在国内交给国内中介的,跟新加坡何干??凭这个闹事, ...

你活了偌大年纪,不会连劳资纠纷都不懂吧?楼主质疑的是雇主能不能无故裁退员工。从她说的理由看,雇主拿她欺骗做理由,确实有点牵强。而MOM也说,如果外劳无法跟雇主达成一致,可以联系MOM协助。
再说了,不是还有大使馆呢吗?

晓林 发表于 5-7-2018 11:43
虽然你有读小学的孩子的,但真心不懂事,社会经验太少。

你咋知道我有读小学的孩子?

楼主这个补假拿得有些urgent,多半是以低血压头晕要休息下为理由,上司也勉强同意了。在试用期这么做,不是很适当,老板心有不爽,但又说不出什么。无事。
跟团出游,什么梗?你朋友不靠谱,自己的想法呢?没看出上司已经是很勉强了,还去要护照,还质询老板为嘛扣护照。不知有无振振有词地说自己为了松弛下,因为压力才血压低。作为老板,你觉得他会什么反应?
回复 支持 1 反对 0

abcxyz012 发表于 5-7-2018 11:43
她又没有告雇主中介串通欺诈,她只是投诉无故遭裁退。咋会扣下她协助调查? 至于投诉多了,当局要调查雇主 ...

投诉,首当其冲受害者是她。。以后想回来新加坡工作或许会有影响 。。

黑色海洋 发表于 5-7-2018 11:50
投诉,首当其冲受害者是她。。以后想回来新加坡工作或许会有影响 。。

当然是不打算再来才投诉了。可能不能解决啥问题,但也给老板留个记录。

说实话,小孩子很可能已在被送去机场的路上了。 这是劳资纠纷吗?你这样去工作很危险。。。裁员是最简单的公司管理了,纠纷啥?差钱?被打了?
啥无故啊,老板说无故了?你需要怎样的证据啊?小孩子的班长的报告还是同事的投诉,这些都没问题,一周内mom要多少这样的报告都会有的。新加坡没有人拿病假还要出国游玩的,再抓个平时工作态度不难吧。
如果这样的事也要mom来管,新加坡一半人都有工作了,200万劳工呢。。。
别说小孩子有没有机会去大使馆,去了大使馆也是劝你守法先回家,莫不成大使馆准备管住宿管饭?

abcxyz012 发表于 5-7-2018 11:52
当然是不打算再来才投诉了。可能不能解决啥问题,但也给老板留个记录。 ...

这是你想的,可以说是一种无赖的想法。
但请问对新加坡来说,是一个老板重要,还是一个劳工重要。
不要想或做那些没意义的事,人生很有限的
回复 支持 1 反对 0

发表回复