新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 大开杀戒,政府成了最大的赢家

用脚后跟都能想到,提高房产交易税,是抑制需求。如果政府真的想捞钱,那就应该减税,促进交易,薄利多销才对。

小狮租房
同意楼上的,ZF加税是为了压制投机需求,给市场降温,交易量会减少,在贸易战阴云下,岛国的经济风险很大,及时提高印花税是明智的做法。
回复 支持 1 反对 0

dn2008 发表于 12-7-2018 12:05
嘴上说是调控,还不是想着法子圈钱,呵呵了

我倒不这么觉得,可能新加坡政府看到香港和大陆一线城市的现状,趁尚未失控之际,赶紧踩一脚刹车

我倒不这么觉得,可能新加坡政府看到香港和大陆一线城市的现状,趁尚未失控之际,赶紧踩一脚刹车

有钱收谁不喜欢,政府又不是活菩萨。再说国内和香港现在还不差,韧性很强,没有想象的那么不堪,畏手畏脚反而失去了机会

会不会是怕中国的热钱跑来新加坡,步香港的后尘。

任何税收你都可以说是圈钱,那政府补贴穷人算什么呢?政府国防教育医疗支出的钱哪里来?现在加absd,对本地人自住首套影响很小。税收本来就是一种转移支付,合理运用来减少贫富差距的。有闲钱投资几套房,难道多交点税很过分么?

至于投资,高科技税收低啊,因为政府希望大家去投啊,你们都不去,非要挤在房地产上,一边挤在房地产上,过热了就有人骂政府只搞房地产了,是吧。

政府不希望大家过度投资房地产,这个意思很明显了。和政府产业导向顺着的减税,和导向逆向就多交税,再合理不过了。不想多交税又想投资,可以去投资养老和高科技啊。

政府不能完全顺着中产投资需求,因为这种需求本质是一种精致的利己主义,会是民催滋生最好的土壤,社会分裂速度会变快。说通俗点,你钱不能都赚走,不给穷人喝汤。所以通过税收合理平衡非常重要。

新马高铁建了以后维护成本太高,没有大量人口支撑,会对马国财政造成巨大损失,马国不建的可能性非常高。

发表回复