新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 大开杀戒,政府成了最大的赢家

1.同意铜牌
2.主要是发展商推高,中国房地商开始,本地跟进。对于中国房产商来说,a.钱不是自己的。b.真的比国内便宜多了。
3.都是接盘手是enbloc的业主,那些经济分析师在开玩笑或混饭吃骗钱吧,房地产靠这些业主??知道多少业主去买组屋或留钱养老吗?
4.未来私人地产会和组屋拉开距离,未来会维稳,但风吹草动就是崩盘。组屋更稳,价格还会趋下,因为组屋太多了。

小狮租房
政府不能说是赢家,收税不是目的,如果政府是想赚钱,他可以学天朝把房产炒得火热啊。

我感觉是政府预料到即将出现全球金融风暴了,先动手把炒房的热情压下来,同时调高了首付比例,意在降低居民负债率。

是不是和97年情况类似,让我们拭目以待。

男人如树 发表于 6-7-2018 09:05
政府不能说是赢家,收税不是目的,如果政府是想赚钱,他可以学天朝把房产炒得火热啊。

我感觉是政府预料到 ...

作为版主,标题党吸引点击是我的责任。
再说了,这不是政府的主观愿望,但是客观上,买卖双方都不能算赢家吧。

看来政府就是不把房地产当支柱产业啊

政府在暗示大家,经济前景一般,大环境不好,有的行业还有裁员和萎缩风险,这个时候私宅的升幅不靠谱。如果放任楼市,以后跌得更猛更快。

这次政府割了一把韭菜,把一些疯狂的开发商逼哭了,得益得人是Enblock的业主和政府。
其实去年下半年疯狂的Enblock市场,政府应该能预料到今年新房的涨幅,今年初就应该出政策预警,或者多放些地出来缓解供应短缺。

Enblock的业主拿了丰厚的收益,但是这部分人大多不会买新房,而是优质转售租屋或者转售公寓,所以转售公寓涨的厉害。

前几年很多人憋着没买新房,今年一看市场往上走了,也开始跟风。但这部分大都是租屋提升者,第一套刚需应该不多,政策一出,估计也都观望了。

但是开发商高价拿了地,应该也不愿意降价,估计市场短期横摆。但是现在经济不稳,一旦经济危机或者衰退,房价就会跌。政府还给开发商下了个紧箍咒,ABSD涨到25%,到期卖不出的房子,也没法卖给公司了,税费太高,到时候只能降价求售。

再回头说说租屋市场的影响,现在的租屋提升者,要想上公寓,估计得会把租屋卖了,这样市场上的转售租屋供应就多了,转售租屋价格将进一步下跌。从而缩小BTO和转售租屋的价格差异,租屋的投资属性进一步淡化。

总的来说,想用租屋或者公寓来投资越来越难了,房子是拿来住的。

hdb 加速跌,condo 横盘整理

组屋确实会跌,因为要提升公寓的不会再留着组屋了,新PR也会直接上公寓,不一定等三年买组屋。

可是我就是没想通,PAP不要选票了吗?当组屋BTO和Resale价差缩小以后,新加坡低收入者的财富就缩水了,PAP再也无法把组屋当成政绩了,下届大选就不怕丢选票吗?

男人如树 发表于 6-7-2018 10:43
组屋确实会跌,因为要提升公寓的不会再留着组屋了,新PR也会直接上公寓,不一定等三年买组屋。

可是我就是 ...

低收入者对不动产的价值没那么在意

男人如树 发表于 6-7-2018 10:43

可是我就是 ...

可能过了3个月,政策又变了呢

发表回复