新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教一个关于LED灯的问题

请教大家下,客厅大概20平,下图是电工画的图,12个筒灯在客厅,电工建议买9-12w的 感觉会不会太亮了。。因为看到大淘宝 3w 5w买的人最多,9w都叫大功率筒灯了,真的要买到9w吗?就是怕装上太亮了。。
小狮租房
有点多。。。
我家客厅22,也就只有6个射灯。围绕餐厅3个,围绕电视机3个。一个COVE LIGHT。
餐厅灯现在开的最多,射灯只有人多才开。 我家就5瓦+5瓦 2眼的射灯而已。

我客厅跟你差不多,也是装的12个筒灯,淘宝买的7W的暖黄,足够亮了!

维妮公主 发表于 9-7-2018 10:06
有点多。。。
我家客厅22,也就只有6个射灯。围绕餐厅3个,围绕电视机3个。一个COVE LIGHT。
餐厅灯现在开 ...

谢谢你的分享

YX712 发表于 9-7-2018 11:22
我客厅跟你差不多,也是装的12个筒灯,淘宝买的7W的暖黄,足够亮了!

谢谢啦 心里有数啦

LED 灯12W 是需要的。装了后你就知道了。

如果要减少数量的话,那两排4个的可以减少成3个。

我觉得灯饰的要求首先是简洁大方实用。
花里胡哨的造型和水晶挂件其实不合适。容易粘灰尘而且不易打理。

新加坡12W方形薄型筒灯比较流行。一起开嫌太亮,可能让电工分组,装几个开关。

淘宝那种3w,5W筒灯过时了。

铜牌的意思应该是考虑到衰减的问题,也就是刚开始亮,以后就没那么亮了。
我觉得这个面积的客厅,12个9w的有点过亮了,厨房卫生间越亮越好,但是客厅没这个必要。
关键问题,除了这12个,中间还有吊灯?

千股涨停 发表于 10-7-2018 09:29
铜牌的意思应该是考虑到衰减的问题,也就是刚开始亮,以后就没那么亮了。
我觉得这个面积的客厅,12个9w的 ...

我的意思不是LED衰减,是亮一点舒服。

一定会有开关分别控制不同的灯的。所以你未必全部打开,所以亮一点好。

不过我觉得1排4个,偏多了。

有道理,分组是很有必要的。最好是分别开关,不要搞那种单个开关通过短时间开关来转换状态的,麻烦。

发表回复