新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liqiqi

[小一报名] 2018 小一报名时间表的更新

liqiqi 发表于 12-7-2018 07:17
https://www.moe.gov.sg/admissions/primary-one-registration/vacancies/#Central

具体剩余名额和报名人 ...

请问下
有几个问题想问下过来人

1  报名需要越早越好吗?学校是按照报名先后来录取的吗?
2 万一抽签失败,可以立刻报名别的学校吗?同一个2C阶段 比如,报名南洋小学,抽签失败,因为2C是三天报名时间,立刻去报名别的学校。可以这样吗?
3  公民一公里之内在2Cs阶段一定会有学校上吗?

小狮租房
粉紫莲藕 发表于 29-7-2018 01:40
请问下
有几个问题想问下过来人

不是过来人,下面是我的理解,供参考:

1. 不是
2. 不可以
3. 不一定,如果没学额了,住再近也没用

回复第11楼粉紫莲藕的帖子:我们也是龙年娃,明天开始2C报名。

2C报名时间是3天,只能报一个学校。抽签结果是8月8日短信通知你,所以不能一个不中去另一个。唯一能进行的操作,是如果第二天你看到中意的学校报名人数太多了而另一个学校没什么人报名,可以去cancel之前多报名,重新申请另一个。

然后2Cs时候只能报所有剩下学额的学校,报名以后一样的是看距离,人数,如果人数超过名额也要抽签。如果2Cs不中,就要等教育部安排学校了。

教育部网站传送门
https://www.moe.gov.sg/admissions/primary-one-registration/phases

这2a里面直接读政府moe幼儿园就能成2a阶段吗?

小兔子666 发表于 30-7-2018 16:47

不是,是只有那些和小学在同一块地上或者同一个楼里的政府幼儿园才行。只有非常有限的几家。

小兔子666 发表于 30-7-2018 16:47

不是,是只有那些和小学在同一块地上或者同一个楼里的政府幼儿园才行。只有非常有限的几家。

cabbage 发表于 30-7-2018 21:09
不是,是只有那些和小学在同一块地上或者同一个楼里的政府幼儿园才行。只有非常有限的几家。 ...

有十多家
以后新开的都会跟小学一起,到2023年MOE幼儿园要到50家
如果MOE幼儿园开到热门小学,以后2A2抽签的会越来越多了

谢谢你

cabbage 发表于 30-7-2018 21:09
不是,是只有那些和小学在同一块地上或者同一个楼里的政府幼儿园才行。只有非常有限的几家。 ...

恩了解了。

粉紫莲藕 发表于 29-7-2018 01:40
请问下
有几个问题想问下过来人

孩子报名完成后好多事情,现在才回复~希望对你有用

1  报名需要越早越好吗?学校是按照报名先后来录取的吗?
不一定,因为到抽签的时候是 MOE 安排的,你根本不知道到底优势在哪里,纯粹靠运气。
2 万一抽签失败,可以立刻报名别的学校吗?同一个2C阶段 比如,报名南洋小学,抽签失败,因为2C是三天报名时间,立刻去报名别的学校。可以这样吗?
抽签失败,只能等下一阶段报名,所以针对学位少的比较稍有比较热门的学校,最好是:
先权衡得失,如果我抽签不中,是否一开始报别的学校比较好?
再权衡利弊,如果我不赌抽签,第二选择的学校对家庭和孩子的选择的利与弊?
最后再还想一试的情况下看要不要等两天看一下网上的报名率,再做最后决定

3  公民一公里之内在2Cs阶段一定会有学校上吗?
也不一定,但是通常每个区都会有报不满的学校,但是如果你还是报那种名额少又稍有热门的学校,也还是有可能会再次不中。不过公民必须有学上,据说最后还不中的话教育部会安排学校。

发表回复