新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 股票交易账户被动损失,寻求有经验的帮助

我在新加坡开户一家证券公司开户买卖美国股票:是那种只能用自己现金交易的那种,不可以先交易后付款。做了一年多,遇到了两次股票并股情况,例如十股并成一股。第一次因为不懂,发现当天股票涨了百分之几百,却无法卖掉(股票数量现实和我买时一样)。问了以后才知道证券公司当天已经阻止了这个交易,因为股数不对(第二天显示股票数量减少了),知道了有这个缩股的事情。不过也错过了最好的卖出时间。第二次半年后,又一只股票天涨了买了几天,突然有一天价格涨了三四倍(股票显示数量是1000),于是立即卖出,成交。一千股买入,一千股卖出。但三天后,证券公司通知我交易股数不符,因为当天缩股,一千股变成了200股,我的交易超卖,属于short sale,所以他们交易员在没有我同意的情况下做了一次800股买入卖出,而且是用的证券公司的钱(因为当时我账户没有足够数额)。高买低卖(当天收盘价高于我卖出价),造成我损失1700美元。现在我就想知道,证券公司这样做合法吗?这个损失是因为他们没有根据市场及时调整我的股票数量,误导我交易,而且他们系统也没有阻止我交易,我也需要承担这个损失吗?由于我卖出的价位,如果只有200股,也造成我只收回了部分款项,造成了大概1000美元的损失,这个损失我是否应该自己承担?
希望有经验的大神帮忙解答。
小狮租房
求助!

没这方面经验.我觉得没办法 券商说了算. 建议你换券商吧,太坑了

你这个券商的系统也太烂了,赶紧换吧。

我用ib,合股或者分股,都是一开盘就调整到位,完全和客观事实对应,不存在什么阻止交易或者超卖的情况。

1.缺乏沟通,每次买卖应该通话一次。几倍涨跌,这么不寻常,不该问吗? 这是美国股市,不是中国股市。
2.即时更新股票数目,应该有条文规定,当天不可能,拿这一点告,一定输。
3.海外股市允许超卖,你签约时应该你有这一条要求,否则你不可能卖的,这一点恐怕也告不成。
4.他们的交易员没有通知你,安排买卖有点问题。还是要查合约,看看有没有止损的条款,如果有,你也告不成。还是你的问题。缺乏沟通。

感觉是券商的交易系统的问题,本地券商的交易系统好像都有美股延期一天的问题。
楼主可以去金融管理局反映这个问题。

楼主也要对自己所有的股票多跟进,这样才不会犯`这么低级的错误。

晓林这是对美国股市知之甚少呀。一天之内几倍涨跌,对美股来说不是啥稀罕事,反而是天朝A股有涨跌停。还每次买卖通话一次,这都是猴年马月的事情了,现在都是网上自己下单,根本用不着股票经纪。
券商的系统实时更新客户的持股,这是基本要求,做不到这一点,还做啥系统,赶紧关了别出来丢人了。
赶紧换美国的券商吧,本地券商收那么高的交易费,系统还这么烂,要不是政府保护着,早就倒闭了。
以我用的ib来说,现在出金入金已经非常方便了,都用不着换汇,也用不着做电汇了。

哦,听上面的吧, 晓林不做股票。。。几十年前烧到了手。。。。

楼主定要去投诉,交这么多手续费,就是需要券商提供相应的服务,你先查查当时怎么签的。。。期待你的更新好信息。
另外,楼主用哪家券商啊?

发表回复