新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 染指寂寞

[早期教育] 每天晚上孩子要求讲故事,最近迷上了一个主题

liqiqi 发表于 27-7-2018 16:12
今天和我同事聊天还忆当年了一下

下午同事问我要不要喝咖啡,我说晚上要早睡就不喝了。

这六年有没有感觉自己老了十多年呢

小狮租房
染指寂寞 发表于 27-7-2018 20:35
这六年有没有感觉自己老了十多年呢

站在人类历史长河的角度看,早点老晚点老差别也不大,没关系的

我们家两件小棉袄一个3岁半一个5岁半。大宝天性粘人但长大了会独立了。二宝性格像猫,要你的时候很粘你,不要你的时候抓都抓不过来。每晚要求讲故事,如果是我陪,都是让她们选topic然后我现场编。如果是妈妈就往往是读现成的故事给她们听,也有过读着读着妈妈睡着了娃还醒着的情况。妈妈真的是挺辛苦的,半夜有事起来一般都是妈妈多。各位妈妈们也要好好照顾自己身体哦~

回复第13楼liqiqi的帖子:真想跟你换,我天天盼着不被粘,每分钟都期盼着,期盼着,春天的脚步还有多远……

回复第23楼cabbage的帖子:我从来没有照书读过故事,也是自己临时编故事,有时我有需要加进去自己想传达的一些教育理念,有时纯粹为了好玩,有时还可以有个续集,总之,我现在几乎已经没有什么新的故事可以讲了,哈哈哈哈哈哈哈,这是哭着笑.....

回复第21楼染指寂寞的帖子:哪个女人当了妈不老个几年啊?六年老十岁已经很好了,我是六年老了六十岁,天天盼着退休后咋地咋地呢……

回复第20楼染指寂寞的帖子:不一定睡前要讲故事,其实娃娃要的就是大人的陪伴而已,你除了讲故事,才可以有很多别的事情做,比如,来个睡前游戏比赛看谁先睡着,比如,来个角色扮演,看谁说能说个最简短的故事,反正你随便折腾点新花样陪娃玩,你娃的大便故事很快就会被他玩的不想再玩了,总之,娃想折腾,大人就想办法各种折腾呗……

回复第22楼reconciler的帖子:啥玩意儿啊,还历史长河呢,你咋不说站在生物发展史上,一个个体存在几十年就跟没有存在过没多大区别呢?关键是你去站旁边看历史长河,你是活了几千万年的那啥啊……

金燕 发表于 29-7-2018 07:00
回复第20楼染指寂寞的帖子:不一定睡前要讲故事,其实娃娃要的就是大人的陪伴而已,你除了讲故事,才可以 ...

我试了下你的方法,他不同意,他说自己还是baby

cabbage 发表于 28-7-2018 11:15
我们家两件小棉袄一个3岁半一个5岁半。大宝天性粘人但长大了会独立了。二宝性格像猫,要你的时候很粘你,不 ...

最后一句真暖心。

我家是爸爸播放故事,妈妈随口编,同一个故事可以多次讲述,但别讲错情节,小瓜会纠正.....

发表回复