新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 最快來新多長時間可以申請PR

新手妈妈2017 发表于 30-7-2018 20:16
來新第一年沒有稅單啊,現在我們就不交稅的。
所以要有稅單的話還要一整年的不就得至少工作兩年嗎?
那一 ...

每个人都要交税的 除非不到交税标准 申请pr的材料写着要三年税单 你神马都没有怎么评估你对新加坡的贡献泥

小狮租房
maomaolaopo 发表于 30-7-2018 20:13
没有半年的税单一说 税单都是 yearly 的

那一年半來新就申請的是怎麼個申請呢?好奇怪。

那一年半來新就申請的是怎麼個申請呢?好奇怪。

新手妈妈2017 发表于 30-7-2018 20:16
那一 ...

逻辑上很有问题啊,你的意思:2018年7月来的,2018年都不用交税,国家全免?满一年,到2019年7月专门给你开个义务办理你的税务?
新加坡每年都有税单,不够交税,也有税单。可以想想再问吗? 大家搬砖,都挺忙的。。。

刚刚搬完砖块,进来office吹吹冷气

新手妈妈2017 发表于 30-7-2018 20:22
那一年 ...

没有什么奇怪的。这里公立大专,本科毕业的人,有工作了6个月就去提交申请,也批的。

那个3年的税单,也是灵活操作。他们要你,没有也批。他们不要你,你有,他们也不批。反正就是他们说了算,然后标准也不告诉你的。

想申请,就提交呗。看他们要不要你。

要不要无所谓,此处不留爷

晓林 发表于 31-7-2018 08:35
逻辑上很有问题啊,你的意思:2018年7月来的,2018年都不用交税,国家全免?满一年,到2019年7月专门给你 ...

真的是每個月沒扣稅啊,説稅收是按前一年的收入然後開始算稅的。就是2018年來的話,2018年一整年都沒稅,2019年開始扣稅,因為你前年的收入全部有了。

在其他國家的時候,我們也是這麼扣稅的,工作第一年都沒稅,第二年開始扣的,國內我不知道哈。

還有,新加坡稅是每個月從工資上直接扣除還是一整年然後給你一張單子自己去繳稅呢?

新手妈妈2017 发表于 31-7-2018 21:05
還有,新加坡稅是每個月從工資上直接扣除還是一整年然後給你一張單子自己去繳稅呢? ...

楼主帮你详解一下新加坡税单吧;
1 新加坡是一年交一次个人所得税的,并不会出现在每个月的薪水单里。
2 一般是次年4月中旬之前单位或个人把自己的前一年的收入呈报给IRAS,呈报结束后IRAS会出一个acknowledge出来,该不该交税的结果也在这里写明。这种纸可存可不存,因为IRAS会出一封正式的信给雇员。
3 4下旬到7月你就会收到IRAS寄出的信件了,那
封信就是ICA所要求的税单。

4 目测楼主家是肯定要交税的,只不过是交税时间还没到,如果你今年刚来新加坡,那今年的税单明年4月下旬到7月你才会收到,如果你是去年的某个月才来的,那去年的你已经收到了,只不过一年收入(减去免税部分后)少过20000是不用交税的。

发表回复