新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

孩子丢给女佣带、丢给公婆管、丢给学校教的,问题多多

以我从事了很多年的教育行业所看到的,所发现的:
那些问题儿童、叛逆少年、与父母不和的成人子女,他们大多数都是父母工作忙生意忙,无时间亲自带,是由女佣带大的、是由爷爷奶奶(外公外婆)带大的、是全部丢给学校老师的。

问题多到你们无法想象:

在学校无故咬人、故意推人跌倒、打同学打老师、不做作业、上课捣乱引起哄堂、在家里故意摔东西,撒谎,长大以后不合群、自闭症、学习障碍、多动症、情绪失控、社交障碍。成人后与父母不亲,隔膜、代沟。我表妹就是从小在外婆家长大,后来姑姑才接回城里,她与我姑姑、姑父一点都不亲,一说一个吵,无法心平气静地沟通。学校另外一些自闭症儿童、学习障碍、语言障碍儿童、多动症儿童,很多父母是新加坡精英人才。正因为精英,无暇自己亲自带孩子,孩子都是丢给学校和女佣的。其实,这是害了孩子一辈子!
有两个2岁大的双胞胎姐妹,每天妈妈7am就送到幼儿园去,晚上7点才来接回家,这两个孩子大多数都是眼巴巴看到别人被家人接走回家了,最后只剩下她们两个又饿又累。她们眼里的落寞让人看了心酸。同时,这双胞胎两很叛逆,任性,不合作,脾气暴躁,不满她们的意她们就拎起拳头砸人,使劲狠狠地打那种。就是我们俗话说的故意搞事引起大人的关注。看着是非常聪明、非常健康、活泼好动的乖孩子,但接触多了你才知道她们其实是问题儿童。

我想说的是:
孩子既然生了下来,自己还是得牺牲,少一点工作时间,减一点事业心,多多陪伴孩子,自己的孩子还得自己亲自教自己亲自照顾。这就是书上说的【亲子关系】、父母互动。

父母自己亲自带大的孩子,跟丢给爷爷奶奶带、丢给学校和女佣带的孩子,还是差别很大的。自己带大的孩子,无论品行上、性格上,和父母亲的感情等,都要好得多。

当然这不是全部。我说的是有很大一部分是那样子的情况。

小狮租房
有一句话是说老师就像我的妈妈一样,我想说这其实错了,再好的老师,都代替不了自己妈妈的爱。

真的很赞同,我是早上8点半送到学校,然后9点上班,下午6点半之前接,每天接孩子的时候看到那些还不可以回家的孩子都是可怜兮兮的目光等着家人来接,我想如果我的孩子是最后一个回家该有多么可怜,可是作为要上班的家长又是多么的无奈。

部分不认同楼上的观点,有个词叫做高质量陪伴,就是每天除了陪吃饭睡觉坐车之外,高质量跟孩子一起玩,读书,不用很久一小时就足够。当然为了高质量陪伴家长要提前做好功课,
读书的话要选好孩子感兴趣并且能够理解的书本,玩的话就要知道这段时间他们喜欢玩什么,并且提前准备好道具。

7点接回家的小孩,吃完饭7点半,还是能跟爸爸妈妈开心的玩的。

yangcl1981 发表于 5-8-2018 13:24
部分不认同楼上的观点,有个词叫做高质量陪伴,就是每天除了陪吃饭睡觉坐车之外,高质量跟孩子一起玩,读书 ...

7点接,7点半就能吃完饭?你是宝爸吗

我带的班有两个很迟回家的孩子,偶尔父母休假能够早回家,他们就非常开心,从早上我上班就开始听到跟每个人炫耀,我明白每位父母都是爱孩子的,只是生活不易

别的不说,光说学业。我家孩子,如果我们不管,成绩就平平。我们管着,成绩才会比较好。
做父母从来不是一件轻松的事情。想当撒手掌柜的,或者孩子天生自律好学的另说。

父母是第一任老师。父母的教育和关爱完胜最好的学校!
对小孩子品质的塑造【只能】父母做得到 无法假手他人。
当然啦,上梁不正下梁歪,父母自己品行不过关的话孩子就。。。唉。。(还是送学校吧)

恩 生啦小孩才知道入坑
完全没有自主手机
9点送到幼儿园,5点半-6点接回家
吃完晚饭到家7点半,下去玩到9点, 洗澡上床看书喝奶刷牙睡觉
只能等睡觉啦才能看下手机,我是奶爸
回复 支持 1 反对 0

有道理!

发表回复