新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

站在离婚边缘的迷茫女人

大家好,我是一个嫁来新加坡10年的女人,老公小我一岁,没有正式工作。所以没有公积金,没有屋子,还欠银行信用卡钱,孩子出生欠医院药费,导致结婚十年孩子八岁我依然申请不到PR,期间,他无数次出轨,我没有离开,每次都心软相信他不会有下一次,也是为了孩子吧,毕竟回中国孩子读书也是问题。还有签证和孩子的护照到期,本人没有存款,因为做工的钱要负担家里还要养孩子。中国家里母亲也刚去世,考虑到回去孩子没有人帮忙照顾。所以很多问题导致一直心软原谅。本来2014年他出轨,我回去中国不打算回来,但是还是在他再三保证下回来了,因为孩子的证件已经在中国逾期逗留了。没办法,再一次原谅了他。2015年,他开始去马来西亚,说的是做事,但是具体做什么我不清楚,这样一去就是三年到至今,期间偶尔回来不会超过一个小时。后来我发现他每次回来都有一个女人不停的发信息。我就开始怀疑,他又出轨了。结果,他不承认。死活不承认,我通过他的电话联系到小三,那是一个泰国女人。打死不承认,还骂我神经病。呵呵,我想说,一个女人发信息给一个男人说想他爱他,这只是朋友关系?我真的神经病?呵呵。好吧,接着说,发现他们两个同居是那个泰国女人发一张在他房间的照片,是爬在他床上拍的,这样了,还不承认,我也不知道是不是脑子进水了。其实真相这么明显,可是我依然在骗自己。对了,中间,泰国小三还怀孕了,孩子他让打掉了。当时骗我说,孩子是她老公的,和她老公吵架才打掉的,可笑吗?我还信了。后来,在前几天,他被抓坐牢了,这个时候小三出来了,承认和他的一切关系。包括为他打掉的孩子。还说退出我们的婚姻,可笑吗?我真的是愚蠢的,当初为了爱情,不顾一切嫁给他,可是自从我做工每月都有理由和我要钱,不给就各种骂,现在我才知道拿去养小三了,那个小三还有两个孩子和不同男人生的。如今,我的家属准证要到期了,我打算离婚,但是孩子和我说,她想留在新加坡读书,我该怎么办?好多问题,孩子留在新加坡有这样的父亲等于害了孩子。和我回中国护照和居留又是一个问题,读书就更是问题。我的准证要到期了,他在坐牢,我自己也不知道拿他的IC可以去延期吗?好多问题,写得很乱,麻烦看到的姐妹给点意见。
小狮租房

哎呀

必须离
但要把身份弄下来,小孩应该是公民吧,试试去找议员帮忙?至少可以问到能找谁寻求帮助
回国当作最后的选择,这边相对简单点,回去除了面对生活压力,还可能会有面对旧识的难堪,孩子估计也比较难适应。加油,你只能靠自己为孩子也是为自己熬出一条路

reconciler 发表于 7-8-2018 22:54
必须离
但要把身份弄下来,小孩应该是公民吧,试试去找议员帮忙?至少可以问到能找谁寻求帮助
回国当作最后 ...

你说的对,我现在要做的就是带好孩子,给她健康长大,但是我是家属准证,找议员不知道能否帮我延期。

Lisababy... 发表于 7-8-2018 22:33
这样的老公还是离婚吧

其实早该离婚了。是我自己脑子进水,一次次的原谅才会更加被伤害

1.必须先把身份搞定,孩子是公民,离婚,孩子归你,你应该可以拿到长期居留。
2.老公就是捞偏门的,爱情?说笑了吧
3.收集证据,离婚时可以有利,别给他钱了,过去给钱有记录吗?不如吧这钱给律师,好好离个婚。

10年了,脑子进的水还没蒸发掉么?这样的老公竟然忍了十年,也是佩服你。。。

孩子公民,你可以靠他申请准证吗?好像有规定说监护人可以带到21岁什么吧?你可以问问有人知道吗……

为什么一结婚的时候没有申请PR呢, 新加坡人的配偶一般都会批的

feellikestar 发表于 8-8-2018 11:27
为什么一结婚的时候没有申请PR呢, 新加坡人的配偶一般都会批的

他老公这样差的,无法养家的,不会批的。政府很现实的。

发表回复