新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

不做婚姻的差评师,做点赞师。

本文来自网络,转帖!

爱情开始的时候吸引你的是对方的优点,这些优点让你们彼此靠近,而渐渐地,你们越靠越近,彼此的不足自然也就暴露无疑。这个时候如果你们都没有选择离开,那么为何在你们进入婚姻,当了多年的夫妻之后,反倒开始用这些你一早就知道的他的不足让他难堪、甚至指责他,当你选择与他进入婚姻是你就应该知道你在享受他的好的时候就应该忍受他的不好。

换位思考、理解男人 婚姻幸福指数只升不降

婚姻中的差评师很多时候是妻子,为何女人总是不自觉地成为他的差评师,主要的原因可能是女人不懂得换位思考、理解男人。比如不理解男人为了负担起家庭的责任,想在工作上突破出成绩而迫不得已去接一些应酬。女人总会嫌弃他一身酒味回家,骂他不争气,骂他没出息等等。让男人觉得很累又不被理解,辛辛苦苦换来的却是妻子的差评,导致你们之间的感情越来越冷淡,甚至是每次应酬完都不想回家看到你。如果妻子在丈夫为了家庭不得不应酬之后,满身酒气地回来,给予的不是指责,而是体贴的照顾他,事后心疼地劝说,这会让他觉得被尊重被关心,觉得一切的努力都是值得的,他会听取你的建议,以后再有应酬他会尽量让自己少喝,不让你担心。

给足尊重 让他爱不释手

男人最重要的就是尊严,但是你不懂得如何维护,反而践踏他的尊严,触碰到他的底线,只引发起不断的争吵。比如你们在朋友聚会上,你的朋友调侃他不够体贴,不懂得帮你夹菜。你不但不懂得如何维护他的面子,还在他们面前奚落他平时在家里如何不关心你,不懂得照顾你,伤及他的尊严,导致他发脾气双方在别人面前闹得不可开交。如果你换一种做法,说在家他如何体贴,只是在外人面前不好意思,如此不仅仅你有面子他也会觉得有面子尊严得到捍卫。此后,或将在小细节上更注重对你的关系,如此一举多得的做法,女人你何不学学呢?

是的,人本来就没有完美的,如果你只懂得发现丑,不懂发现美,生活对你而言似乎没有什么意思了。夫妻在相处中也一样如果你们在耗尽一生地做对方的差评师,导致婚姻走向尽头。这是你开始进入婚姻时的初衷吗?如果不是,何不用一双发现美的心,看到他身上更多的好,用包容的心,包容他的不足,帮助他改过。夫妻就是在彼此相互扶持,相互理解和尊重中越走越相爱,成为他的点赞师,让爱情美满幸福!

小狮租房
从今天起,发现配偶身上的优点和长处,多说好话,说赞美的话,表扬他/她,夸奖他/她,俗话说的给他/她戴高帽,配偶听了舒服,婚姻生活也愉快很多。

米版你人真好  发表于 10-8-2018 14:36

从今天起,自己都说了/做了哪些赞美老公/老婆的话/事情?都写下来,记录在这个帖子里。我们从这个帖子中,学习别人,反思自己。

好话说三遍就没味了吧?  发表于 10-8-2018 14:37

让我真实感受【做老公的点赞师】的是去年,在L嫂身上。

我很知道L哥挣得不多工资只有3000左右,而L嫂是做美容、纹身刺青的,随便纹2个眉毛就是好几百一天,毛估估是5位数月收入。我一直都认为是L哥高攀了L嫂,我一直都认为他们家是L嫂在养家。去年某天我和L嫂聊家常,她说她家里的家务事情都是老公做。老公打扫卫生,老公煮饭,这个我没有看见权当是真的(我知道L哥工作也是很忙的),她说家里的房贷是L哥在付、生活费家庭开支等也是老公在养家。我很惊讶,我说你收入那么高挣得那么多怎么可能?她说“我没有挣多少钱,我把纹身刺青美容等当成兴趣在搞,不是事业。“然后在我面前是各种夸老公。我当时是感觉L嫂的情商高,她故意在我面前说老公的好话。之后某一天,L哥在我的朋友圈点评我,说我是差评师(因为我不满老公抽烟不满老公出去跟朋友喝酒)。我才恍然大悟,敢情人家L嫂在婚姻生活中就是那么夸老公的呀!不管在老公面前还是在他人面前,永远都是维护老公的形象/说老公的好话。难怪他们一直那么恩恩爱爱。L哥为L嫂做了一丁点事情,L嫂都会发朋友圈晒。不懂的会说是在晒恩爱,懂得的就会说L嫂又在赞美她老公了,L哥当然看得见L嫂的朋友圈发帖啦,我们可以想象L哥将更好地扮演好丈夫的角色,更加的疼爱L嫂!

L哥身上当然也有缺点啦,但是L嫂从来不说!人家就是尽说好的。当我提问当L哥出去喝酒出去应酬时你会不会心里不痛快?L嫂回答:“没有啦!L哥没有出去喝酒没有出去应酬!他只是偶尔出去,还没有我多!“(根据我从L哥的朋友圈所已经知道的,L哥是有晚上出去喝酒唱歌和应酬的。)

L嫂是一个不折不扣的婚姻中的点赞师。值得我们大家学习!

做不到

我也想做到,可是在你面对一次次欺骗的时候真的很难。

不止是面对另一半,其实对家人都应如此,对那些在乎你你也在乎的人都应如此。
很难完全做到,我们对孩子偶尔都会失去耐性放纵内心的魔鬼,更不用说其他人了。
但多些尊重,多些鼓励,多些赞扬是没错的。

1.打落牙和血吞是必要的。这个社会只会看笑话。
2.三从四德必须的,丢弃传统,是社会的倒退。

“男人最重要的就是尊严,但是你不懂得如何维护,反而践踏他的尊严,触碰到他的底线,只引发起不断的争吵。比如你们在朋友聚会上,你的朋友调侃他不够体贴,不懂得帮你夹菜。你不但不懂得如何维护他的面子,还在他们面前奚落他平时在家里如何不关心你,不懂得照顾你,伤及他的尊严,导致他发脾气双方在别人面前闹得不可开交。” 《-- 学习了。。。

老鼠爱小米 发表于 9-8-2018 18:33
让我真实感受【做老公的点赞师】的是去年,在L嫂身上。

我很知道L哥挣得不多工资只有3000左右,而L嫂是做 ...

在我看,这是纵容老公。。

发表回复