新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 女儿湿疹求助

我的4岁女儿半年前开始得了湿疹,看了很多次医生,擦过很多种药膏,有激素的和没激素的,也用了很多偏方,但是,总是好了又回来,一直这样重复着。我已经精疲力尽了。最近朋友建议说让女儿忌口,不喝奶、不吃鸡蛋,牛肉、鱼虾等海鲜都不要吃。尝试了几天下来,的确有好转。可是问题是:一直以来奶和鸡蛋都是我女儿的主要食物,现在不给吃了,她很抓狂,我也头痛该给她喝什么来取代牛奶(Mamil Gold 的配方奶粉)。
求问有经验的妈妈们,有湿疹需要忌口的孩子该给她喝、吃什么才能保证她的营养。谢谢!
小狮租房
先去国大医院做过敏源检查,查出孩子对什么东西过敏的,然后再对症下药。如果不是牛奶鸡蛋引起的,而是花粉、油漆、蚊子水、蚊香、沐浴露、防晒露、装修甲醛等等呢??你不给她检查就贸然不给牛奶喝不给鸡蛋吃,是不对的。

家里装修了,甲醛也会让人长湿疹的。

建议用干净的滑石粉,用干净的锅烘干,然后涂在皮肤过敏的地方,当然要先冲凉,擦干身体,湿疹的地方会干燥脱皮,不要用任何药膏涂抹,任何洗涤用品,小孩子用水冲冲就好了,没有多脏的

我闺女从小湿疹,多在手臂手腕腿腕的地方,去医院测试过敏原,目前没有发现对什么过敏,就是过一段时间特别严重,慢慢就好一点,医生说根本就是因为这边潮湿闷热的气候有关,我晕啊,啥药也给试一试,最后找到某宝一个药,目前试过最有效的,成了常备药,希望宝宝大一点自身抵抗力强一点就没有这个症状了……

之前手指跟手掌连接处总是痒痒的,看着有一点点小粒突起时不时痒抓一下更痒了越抓还越多了不知道是不是湿疹还是接触脏东西引起的,其实这种症状有挺长一段时期了,前几天痒抓了一下有点红顺手就拿了一瓶身边的上标油膏擦了一下,咦现在竟然那小粒粒消掉了也不痒了,继续观察中分享一下

我家的在手臂内弯处和两条腿的地方有,不过我涂药膏基本就好了,煮红豆薏米水喝

我家的在手臂内弯处和两条腿的地方有,不过我涂药膏基本就好了,煮红豆薏米水喝

我家滴 一直擦白树油 冲完凉擦全身 换衣服也擦  不知道是不是因为这个 没有此类问题

应该也是看娃的体质,我家小的时候正方偏方都试过,基本无效,愁了好几年

喝点三豆饮

发表回复