新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

从新加坡带狗狗回国(转机)程序

发表于 半年前|来自:浙江杭州 | 显示全部楼层 |阅读模式
我乘搭的是国航5月21日的飞机,从新加坡到厦门再中转到青岛(因为北京和上海要求很严)现在和嘟嘟平安到家,家人很爱它。
AVA有两个,一个是我们给狗狗办狗证的【办理地址在巴西班让AVA】另外一个是办理狗狗的出口证明的【办理地址在牛车水】
@首先狗狗要有新加坡身份证(我们所说的狗证)再就是狗狗每年打针的证明
@要确定我们主人的机票是在第几搭客大厦起飞的,再就是航班号,这些资料到时去办理出口证明时会用到。(我当时是公司给订机票没有给我确定的资料害的我去AVA办手续的时候很费劲)
# 第一件要去办的就是在离境前30天带狗狗注射狂犬疫苗。(我是5.21的飞机,所以我在4.22早上就带嘟嘟去了)
# 4.22下午我就带上所有资料证件(护照,打针的证明,机票)到AVA给嘟嘟办理出口证明有效期30天)。就是在电脑上填写资料,那里的马来大婶很好,会一步一步教你的,收费50块要一两个工作日就好。
#这之后就是去给嘟嘟买适合托运的航空箱(一般的宠物店里都有)里面我放了一张吸尿用的尿片【宠物店里有卖的】一件我穿过没洗的衣服,一根磨牙棒,和它平时玩的熊。
办理健康证明(有效期是7天)我21号离境,15号带嘟嘟去体检的,15号下午去AVA办健康。18号去拿的。
#再就是离境是注意的事情了,我是早上8点多的飞机,4点就起床给嘟嘟一点吃的,然后带它去楼下走走,大便一下。到达机场时5点多,早早就去排队了,第一个办理登机的,给他们狗狗的出口证明,健康证明就行。狗狗和笼子是按照托运行李的重量来称的,交完钱就好了,狗狗他们就带走了,(记得要安慰狗狗,让它不要害怕)到厦门机场狗狗是和托运行李一起出来的,我几乎是跑着去提行李的,带狗狗去机场检疫部门,填了表格,照了相,交了钱(20人民币),给笼子消毒一下就好了,然后我还给嘟嘟喂了狗粮(离开新加坡前一天去宠物店买的小盒的狗罐头),喝了水。精神不错,还在人家办公室尿了【丢脸死了】
#我是从厦门转机去青岛,中间在宁波停机15分钟不用担心只是人下机,行李还在飞机上。
        要注意的事项
1:在给狗狗办理健康证明时要注意看医生有没有盖章
2:国航可以带宠物,一般前面挂CA****什么的航班都会有有氧舱,最好在托运宠物是亲口问清楚。
3:提前几天打电话到国航机场办事处确定一下是否需要提前给狗狗定位(我问他们讲不用,可是为了确切一些我问了好多次,呵呵。。。)
4:带狗狗去注射狂犬疫苗是要问医生狗狗很容易紧张怎么办,最好是不要给狗狗打镇定针或是吃人类的晕机药。我给狗狗买的药是慢慢调节狗狗紧张情绪的,没有副作用叫BACH FLOWER
5:在中转时办理登机手续时要早点,告诉他们有宠物,准备有氧舱。
6:我随身带了一包湿纸巾,一次性手套2副,纸巾3包,吸尿用的尿片2片。
好了,就写这些啦,不是很详细,希望对大家有用。
发表于 半年前|来自:浙江杭州 | 显示全部楼层
小狮租房
你对狗狗真好啊~~~~
祝福你们

楼主可以再详细写下转机的情况么?谢谢!

转机啊,就是到达厦门机场之后办理完我的入境手续就去托运行李那提我的行李和狗狗,然后就直接带狗狗去到厦门机场检疫部门办理检疫手续。很简单,而且他们人很好,就是把在新加坡做的宠物出口证明,体检证明,还有每年打针的证明给他们,让他们复印啊,再就是填写表格,不懂的问他们,他们会告诉怎么写。之后就是他们会给狗狗照相,然后就是给狗狗的笼子消毒交20块人民币的手续费就好了。当你要转乘国内航班时尽早去办理登机手续,同时告诉工作人员你有宠物要求托运让他们准备有氧舱。 3# eagle630

楼主的狗狗好幸福! 回到国内有没有隔离呀!转机的机票也是在新加坡买的吧,狗狗的费用全部加起来是多少?

楼主的狗狗好幸福! 回到国内有没有隔离呀!转机的机票也是在新加坡买的吧,狗狗的费用全部加起来是多少?
金圈 发表于 31-5-2009 03:37
不会很贵,就是托运时称重量交的钱多,大概人民币不到3000块。

如果是在北京想要免隔离,或者带宠物出国的话可以找PetTour中国,朋友在这家公司,开业已经3、4年了,服务很专业,很让人放心,算得上是国内到目前为止唯一的一家专业宠物出入境、托运服务公司吧!
做个广告:
PetTour中国是国内第一家宠物旅行服务公司,尤其是在宠物国际旅行、出入境方面积累了丰富的经验。我们成立于2005年,至今已经为300余名宠物主人成功办理宠物出国、入境服务,受到宠友朋友们的盛情赞誉!我们已经在国内主要城市以及国际主要地区建立了分部或代理服务体系,是国际宠物运输协会(IPATA)第一个中国成员!我们拥有一只专业的服务团队,他们的成员包括专业的兽医、翻译官、进出口专家以及运输专家!我们的服务人员都是十分具有爱心的专业人事,他们将您宠物的健康和快乐看得非常重要!我们以让“您和您的宠物不再为出行而烦恼”为最高服务宗旨,我们希望每只宠物都能与您轻松地环游世界!
网址:www.pettour.cn
电邮:[email protected]
客服:8601-

你对狗狗真好啊~~~~
祝福你们
lilac515 发表于 30-5-2009 18:56
谢谢。呵呵O(∩_∩)O~

真好,我的带狗飞上海,现在狗狗还在上海隔离。不过今早打电话去问,他们说心情和进食都挺好,我也放心了。

支持下下,我的目的地是杭州,所以飞上海,但是一定要隔离也没办法。我下飞机的时候都不管行李,先跑去入境检疫办公室等我的狗狗,看她完好无损我才放心,办了隔离手续后我才去拿自己的行李。然后狗狗就被送去隔离场圃了。

发表回复