新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sisy_wang

+++++++向日葵小班宠物诊所+++++++

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
王博士顶呱呱!
[em17][em17][em17]

小狮租房
以下是引用鬼灵精怪在2004-5-18 0:44:08的发言: 我家娃娃一天偶尔会打2-3个喷嚏,有时候嗓子还呜呜的,好像咳嗽似的。。。但是过会就又没事了。。。我老怕她是不是感冒了。。。。怎么办?还有。。。她老是呜呜的叫是怎么回事啊?(睡着的时候也是。。。还哼哼唧唧的)。。。她总是晚上12点睡觉,然后凌晨2-3点醒过来闹半天再睡,要怎么办啊?。。。我晚上是让狗狗睡笼子的,因为她太小了,不敢让她在外面睡。。。但是笼子好像很冷的样子。。。要怎么办才能让她晚上睡觉的时候不会着凉阿???????

嗯~~~~~~~~~~~~~你家的狗狗多大了????如果是小狗,睡觉不安稳是正常的,可是教你一个小方法,轻轻的按他的身体各个部位,如果突然到哪个部位他的反应特别激烈,说明他那里有疼痛,你就要带他去看医生了。可是如果都很好,注意他的身体状况,以下是几个需要注意的:

—— 眼部观察方法:用手扒开下眼皮检查结膜。正常情况下应是粉中略带红色。 结膜的颜色随着身体状况的变化而改变,所以最好每天检查一下。 —— 眼睛异常症状: ①眼屎过多 ②眼睛失去了光彩 ③眼白浑浊 眼部出现异常,并非都是眼病,如传染病、心脏病、肝病、糖尿病等疾病, 也会出现眼部异常。 患以下几种疾病时,结膜也会呈现出不同颜色,了解这些,可能会对您判断 病情有所帮助。A:发炎、充血时结膜为红色;B: 肝病、丝虫病引起黄疽病,结膜呈 现黄色; C:贫血的话结膜是白色;D: 呼吸道、心脏病引起的青斑症时,结膜成青紫 色。 口腔异常 ——健康的狗,口中无异味,一般口水不多,除了夏季特别炎热的情况下,口 水也不会很多。 —— 口腔异常症状:①口中有异味 ②口水增多,并夹带血丝 ②吃东西时表现 出痛苦的表情 ④舌苔、脸颊内侧粘膜颜色与平日不相。 口臭的原因,可能是牙结石、牙周疾病引起的。口水带血,吃东西时疼痛 ,可能是口腔炎、肿瘤或是牙周疾病恶化引起的。 有时,口腔炎是传染病、肾病的预兆,常伴有发烧、食欲不振、呕吐等症 状时,要赶快到兽医院治疗。 鼻子异常 —— 鼻子异常症状: ① 鼻尖干燥 ② 鼻中流出像脓一样的鼻涕 ③ 出鼻血 ④ 连续打喷嚏 在健康状况下,除了睡觉和刚睡醒时,狗的鼻子应是湿润的,表面有一层透 明的液体。 如果狗同时出现没有精神、没有食欲、鼻涕像脓一样,不停地打喷嚏等症状 时,有可能是患了鼻腔疾病或是传染病(鼻尖是湿的,并不一定代表健康)。 流鼻血也是很多疾病的一种症状。原因不明的反复出鼻血,可能是患了丝虫 病。 耳朵异常 —— 耳朵异常症状: ①耳内污浊 ②由于痒来回摆头 ③有异味 ④发热、变红 健康狗的耳朵和嘴一样,没有异味。如果有耳垢,请用棉棒或纱布清除干 净。 在狗的耳疾当中,最普遍的是外耳炎疾病。如果耳内只是有一些黑色的分 泌物和脏东西的话,用专门的点耳药就能治好,但如果出现耳朵发烧、溃烂、 伴有恶臭,并不停地摇头等症状时, 就可能是严重的外耳炎、内耳炎或中耳 炎了。耳部下垂、耳内多毛的品种要特别小心这类疾病。 呕 吐 —— 发病症状: ①一天呕吐几次 ②呕吐物有药味 ②呕吐前咳嗽 如果呕吐是因为吃多了或吃了路边的野草而引起的呕吐,您就不必太担 心,但如果呕吐物有药味,狗又表现出没食欲,并反复出现呕吐、腹泻等现 象时,就要注意了,因为这可能预示着肾病或传染病,还有可能是中毒,特 别是吃了路边丢弃的食物后发生的呕吐,很可能是食物中毒,这时要马上带 狗到医院接受治疗。 反复呕吐,还可能引起脱水和疲劳等症状。

如果以上都很好,那你不用担心,多一点照顾就好了,同时注意晚上他的窝里要保暖。

以上的问题好像我家娃娃都没有。。。就是感冒严重了。。。又是打喷嚏又是咳嗽的。。。咳到厉害时感觉好像快喘不上气似的。。。担心死我了。。。去看医生了。。。配了药也吃了。。。但是好像效果不大的样子呢。。。。。555。。。。。。怎么办啊??

以下是引用鬼灵精怪在2004-5-18 22:28:30的发言: 以上的问题好像我家娃娃都没有。。。就是感冒严重了。。。又是打喷嚏又是咳嗽的。。。咳到厉害时感觉好像快喘不上气似的。。。担心死我了。。。去看医生了。。。配了药也吃了。。。但是好像效果不大的样子呢。。。。。555。。。。。。怎么办啊??

既然已经去看了医生,问题应该不大。。。。。。。。。。只是药记得要按时吃,同时还有一个可能,它可能有点过敏,有的狗狗可能对他生活环境里存在的螨虫和灰尘过敏,你要好好给他的窝周围打扫一下~~~~~~~~~~~~~喷一些稀释过的消毒剂。不要放毛毛的东西在他周围,给他的被子枕头来一次大扫除,用消毒剂泡一泡,晒晒太阳~~~~~~~~~~~~~

先做完这些事,然后观察几天,在告诉我啦~~~~~~~~~~~~~~祝你的宝宝早日康复

王子他娘,请问你所说的消毒剂有没有宠物专用的?还是在超市买的?什么牌子好啊?有没有英文名啊?谢谢!
[em09][em09][em09][em09][em09]

以下是引用So_Boring0在2004-5-19 14:22:45的发言:
王子他娘,请问你所说的消毒剂有没有宠物专用的?还是在超市买的?什么牌子好啊?有没有英文名啊?谢谢!
[em09][em09][em09][em09][em09]
有啊~~~~~~~~~~~~~牌子我忘了~~~~~~~~~~~你可以去宠物店问问

呵呵~~~~~~~~~~~看来大家都还蛮忙的,我也挺忙,下下个星期考试了~~~~~~~~~~~~~~不过大家放心,我的宠物医院照开哦~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下是引用鬼灵精怪在2004-5-18 22:28:30的发言: 以上的问题好像我家娃娃都没有。。。就是感冒严重了。。。又是打喷嚏又是咳嗽的。。。咳到厉害时感觉好像快喘不上气似的。。。担心死我了。。。去看医生了。。。配了药也吃了。。。但是好像效果不大的样子呢。。。。。555。。。。。。怎么办啊??

小鬼精灵怪怪!你能不能把你的字换一个颜色,再大一点字,也别用斜体!正常的没什么不好!现在的看的我们眼睛疼![em34][em34][em34]要不王医生,你也给我看看眼睛吧?![em42][em42][em42]

哈哈,的确有点不好看,眼睛容易看花,虽然你的字很有个性

以下是引用pony花啦啦在2004-5-21 1:04:23的发言:

小鬼精灵怪怪!你能不能把你的字换一个颜色,再大一点字,也别用斜体!正常的没什么不好!现在的看的我们眼睛疼![em34][em34][em34]要不王医生,你也给我看看眼睛吧?![em42][em42][em42]

发表回复