新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kuiakui

我和8只鼠鼠的故事

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
回复 38# Roolly    
不自恋难道自卑啊?还是自残?

小狮租房
o(∩_∩)o...哈哈 好有趣的图片

哎 LZ不懂偶滴幽默

回复 39# mianyang

什么地址啊?我刚刚才领养一只。。。你可能要等一段时间。。。网上送是一阵一阵的

回复 44# Roolly

好吧好吧。。。哈哈,误会误会。。呵呵 。。。

回复 45# kuiakui

囧,我是问淘宝地址啦^^

回复 47# mianyang

http://shop58496778.taobao.com/
这家东西很多哦。或者你直接搜索过家家玩具。。。哈哈

回复 1# kuiakui
第一句话,哎。。。版主,我的“”字儿呢?
然后再给讲讲垫材的选择吧,都是属于自己的意见,请大家根据自己儿女的实际情况决定。
看见网上有人问用什么垫材好呢,我想这也是一个话题。。。我家的鼠鼠现在是什么垫材都有,主要是现在家里SS多了,也不怕用不完,就什么都买了一袋来用。

最开始养的时候什么都不知道,就只知道最普通最常见的木屑,养了一段时间以后,发现他们很喜欢把木屑抛出房子,把我客厅弄得很多木屑渣渣,但是好经用哦,用到我都觉得烦,后来养了豚鼠还给豚鼠用过木屑,也发现不是很合适,现在木屑都给闲置了。。。后来用recycle paper,豚鼠和仓鼠都在用,就是那种灰色粒状的,但是觉得好像很硬,虽然可以垫很久都没有味道,但是这样容易滋生笼子里的细菌,我一般两天换一次,这个呢,给豚鼠用最合适,但是对于仓鼠来说浪费了。。。。现在改成用棉花了,棉花粒倒进去,过一会再去看会发现,他们自己把棉花撕成一陀一陀的,有的拿去放在厕所里,有的拿去房子里,他们很喜欢自己用垫材布置自己的卧室,而且,每次他们刨刨刨,因为棉花体积和重量缘故,是刨不出笼子的,而且鼠鼠笼子有房厕所,厕所里面有放洗澡沙的朋友们,就要注意了,用棉花是最好的,因为他们上厕所时喜欢把傻子乱刨,就算刨出厕所,也被棉花吸附着,不会散的到处都是。。。。。

给大家总结一下这几种垫材的优缺点:
木屑:好处是最便宜,而且最经用的,可以用大半年呢,但是缺点就是木屑不是很吸臭味,老是有一些SS尿尿的味道,而且因为木屑渣渣很小很轻,常常被SS刨刨刨,刨出来掉到地上,基本上每天要扫一次地,还有就是要是笼子里同时用厕沙的,鼠鼠的毛上面沾了沙子,就算有木屑也不能沾下来。
recycle paper:大约6块一中包,给仓鼠用也可以用很久,但是豚鼠用的话大概半个月就用完了,我家鼠鼠都是两天换一次垫材。好处是吸臭,坏处是对于仓鼠来说太硬了,而且鼠鼠刨起来也会很吵,也会刨很少一部分出笼子。
棉花疙瘩:这种棉花疙瘩也是有压缩一点的,所以每次垫的量大概只薄薄的覆盖笼子的一半面积就好了,鼠鼠自己很喜欢去撕咬这些棉花疙瘩,过一会去看就发现笼子了好像多了好多棉花,好处是,棉花可以选白色的,还有天蓝色啊粉红啊,黄色的,很美观很可爱,如果用白色的你可以观察到什么时候棉花脏了,就换了,还有就是用厕沙的朋友选这个最好了,鼠鼠刨出来的沙子就卡在棉花中了,而且就算鼠鼠毛上沾了沙子,鼠鼠在棉花上一滚,就会把沙子滚在棉花上,这个是SS最喜欢的。。。坏处在于棉花是最不经用的,5块只能买一小包,鼠鼠大概两天一换垫材,我换的比较勤,我的能用一个月。

要是希望自己的鼠鼠过得 更有乐趣的话,我建议什么东西都买最小包装的,用完了就换另外一种,就会慢慢慢慢观察出他们最喜欢的是什么了。

回复 50# cimei167

哈哈,没问题。。但是貌似现在还没有怀孕的迹象呢。。。。。生了一定给你一只的,呵呵

回复 52# cimei167

好啊,我很乐意啊。。。好像怀上了又好像没怀上。。。那天我给她洗澡,摸着肚子好像是比以前硬点。。。。。要是生三只以上就好了,我留一只,我亲家母要一只,其他的就可以给你啊,呵呵。。我知道你家很多鼠鼠,以后我有空了还可以去你家看看呢。。。。。

发表回复