新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 木杉

晒晒我的鱼缸(草缸)

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
我家也有这么个鱼缸的,简直一模一样, 所有的设施,雨花石, 转轮都有,,, 只是里面没有鱼~~~ ...
飞天小橘子 发表于 5-4-2010 17:16

其实养草的话不一定要鱼的,不过有一些小虾还是好的。有生物的话容易生出硝化菌,可以生态过滤鱼缸水的水。让鱼缸的水很清。而且虾也吃水藻。如果草缸没处理好爆藻了是很难清理的。

小狮租房
我也养龙鱼的!你这装备太帅了。龙鱼也挺烧钱。只是没草缸这么麻烦。

我也养龙鱼的!你这装备太帅了。龙鱼也挺烧钱。只是没草缸这么麻烦。
Gaobeihonglong 发表于 22-4-2010 00:10

呵呵,养草缸就是“折腾”。。。算是兴趣吧。。开始学怎么布景之类的。后来让它慢慢长就可以,直到缸长满。每1,2星期修剪一次。

自己打造一个“生态”的世界。呵呵

:)

楼主的草都在哪淘的?我设备差不多了,可找不到草啊。

楼主的草都在哪淘的?我设备差不多了,可找不到草啊。
隋@丛 发表于 31-10-2010 11:02

很多卖鱼的店都有卖水草的,你是住哪里的?

如果是大缸的话,想买很多同种类的水草可以和鱼店老板预定。

我是成品缸,三根30w的灯,坏了一个镇流器,装了一根应该是喜万年的草灯,一根飞利浦的860,光照还是不够啊。准备换个镇流器,不过成品缸麻烦,全密封。缸盖被我钻了n个洞,装了个cpu风扇,温度一直都是二十六七左右。还没种什么草,慢慢置办吧

我是成品缸,三根30w的灯,坏了一个镇流器,装了一根应该是喜万年的草灯,一根飞利浦的860,光照还是不够啊 ...
隋@丛 发表于 1-11-2010 17:29

你的缸多大呀?

我的缸不是密封的,加了2个CPU风扇,放在避光的地方温度也是26.27度。。。没装风扇差不多28度。没办法,新加坡太热。

冷水机很贵,一般点的也要300-400.。。以前考虑买了,后来想想不是那么专业就没买。不过很多好看的水草都要水冷点才能种,色彩会比较好。

我是成品缸,三根30w的灯,坏了一个镇流器,装了一根应该是喜万年的草灯,一根飞利浦的860,光照还是不够啊 ...
隋@丛 发表于 1-11-2010 17:29

这是新帖的网址

http://bbs.sgchinese.net/thread-3704956-1-3.html

发表回复