新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

心流血,请想给狗狗配种的看进来[原创]

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

这篇文章我早就想写了。没事的时候会看看这里的宠物帖子。有些是卖狗的,有些事送狗的。3个月前我觉得这些看看就会忘记了,不会有太多的感触。现在呢?我鄙视那些人,也许我没有权利这样说别人,因为我也是其中的一个。
     三个月前我家爱犬ACE来红了,头脑一热,没有多加任何的思考,没有考虑任何的后果。在爱犬不知情的情况下给她相了一次亲。当时就是觉得她生宝宝一定很可爱,还有一点点小外快,这不是挺好的事情吗?但我可曾想过狗狗又是愿不愿意呢?她真的可以接受我给她的安排吗?就这样我做了错误的选择。看着她配种时痛苦的表情,心里真是说不出的难受。当晚ACE从小姑娘变成了小女人。从那次之后她性格就变得很孤僻,不再会像原来一样摇摇尾巴缠着我了......时间一分一秒的过去。60天后 2009年12月29日她产下了3只小宝宝。痛苦的眼神,哀伤的叫声,使劲的收缩身体,都历历在目。生完宝宝ACE跟浑身瘫痪了一样。她累了,站不起来了。5只宝贝,还死了2只,看到狗狗的表情,我们的震惊和伤心无法言语   
   狗狗们渐渐长大了,三个月跟他们朝夕相处,感情真的很深厚。再也不像当初计划的那么完美。仅存的三只都是难以取舍。最终他们都将离开我和他们的妈妈。他们又能承受吗?当初的头脑发热造就了这样的后果又如何弥补呢?

说了这么多,不知道大家有没有听进去。那些送狗的,卖狗的,给狗配种的,靠狗赚外快的人,你们真的爱惜你们的爱犬吗?当你们做了这些事情内心不会受到煎熬吗?

送狗的人:当初没有能力何必要养它们呢?当时是不是一时兴起?觉得狗狗看似很可爱,可是抱回家却不知道你会为他们耗费很多时间?你会为它们收拾这收拾那呢?那你又何必要让狗狗认你这个主人呢?难道狗狗不会憎恨那些送它们,卖它们的人吗?就任人宰割??
        狗是一种很有灵性的动物,请大家都珍惜自己的爱犬吧!不要让它们感到伤心,难过。有些人找一些借口说这不能养那不能养的原因,只是想安慰自己的良心不安吗?没有什么事情是不可能的,只是看想与不想。什么带不回国,来不及办手续,搬家不让养 之类的。也许我说这些话有些人不爱听,但是这都是实事求是的。[/size]   

再说说配种的问题吧不论公狗母狗它们也都存在的自愿与不自愿。有些事情不要强求。 在网上看都很多说母狗找老公,公狗找老婆。 我请问母狗们的家长你们在它们怀孕的时候就一定可以妥善照顾它们吗?不论是营养的搭配,身体状况问题都是很复杂的,不要凭空想象这是多么容易的一件事情。假如你们家的母狗怀孕期间出现早产或者晚生怎么办? 再假设母狗生产过程中出现剖腹产情况你们会处理吗?如果不及时处理,先不说宝宝会没命,母亲也会保不住的。就算这些都过去了。生完之后你们知道要花费多少时间去处理后来的事情吗?小狗刚生出来不能着凉,不能洗澡,只能天天吃母亲的母乳。睡觉的时候你要一直守护着它们 怕冻着。假如母乳没有了怎么办?你要亲自去给它配奶。牛奶不能喝 只能喝幼犬奶粉。 等等的事情随之就来了。你们可以想象一下。最少一只母狗一胎可以生3只。它们要尿尿,拉便便 。它们会想拉就拉。假如再你昏昏欲睡的时候被臭味吵醒又是什么滋味? 我再请问公狗的家长们,就算公狗没有母狗这么麻烦。你们成天让它们配种配种。它们愿意吗?身体不会透支吗?就算它们不是经常吧,也不能今天换一个母狗,隔段时间再换一个母狗。它们也是有思想的。你们以为每次他都很兴奋的就代表它们高兴吗?配一次500-700新币又有多少是花在它们身上呢? 累的是它们,爽的是你们!指不定这些钱花在哪呢。

看到网上很多想收养狗狗的人们,大多数都是学生吧。[/size]在这里我要说说。 学生每个月的生活费还要靠家里给,你们又能拿出多少给狗狗呢?就算你有钱吧,你就不会回国吗?回国了又有多少人能带走呢?不带走它们又要成为孤儿,再去适应新的主人。恶性循环。反正你们走了,也就不想了。 之后的事情又怎么会知道呢? 有些人觉得自己送狗狗多好啊。又不要钱,就想找个对狗好的人。你自己都不对狗好 怎么让别人对你的狗好呢?

其实看下来更多的人是虚伪的狗贩子,自己不要狗不负责了,还口口声声说“狗贩子滚”,其实自己就是狗贩子,要贩卖把自己当亲人的狗狗,赚取最大的金钱,让自己不负责任的行为受最少的亏损!美其名曰:如果不肯付500,600,1000块的人,怎么会对狗好。。。自己亏欠狗的一生了,还斤斤计较几百块钱,不为他选好主人,只要给得起钱就卖!大多数肯花高价买狗的人都是冲动型的,不了解市场不了解养狗责任和麻烦的不稳定的学生,宠物对他们来说是个活玩具,而且很卑劣的想:我花1000多块买,生一胎就回本啦!现在大家都在想买贵宾,繁殖贵宾。。。而且我知道很多人自家繁殖狗都非常不负责,为了省钱不按时打针做芯片,也不懂给狗补充营养。其实如果你说自己爱狗,又繁殖自己的母狗,不留一只全部卖掉,你是多么的虚伪!你爱自己吧?你会喜欢别人让你生孩子,受怀胎之苦,生产的痛,然后卖你的孩子赚钱么?很抱歉,我把这种人的心态都讲出来了!

说了这么多申明我写这个文章,只是想向大家表达我的一些观点,并不是想把我的思想强行灌输给大家,这也不是以偏概全的叙述,或许大家有其他特殊原因喃,我上面所提到的,只是希望大家在对待狗狗的时候,多一点点其他考虑而已,因为毕竟他们是我们最忠诚的朋友!对于给狗狗配种的问题,我知道我写了这篇文章也许也没有太多的人真的能听进去。也不能说我写了这个文章大家就没有配种的了。 肯定还是有钱串子的人。 真的希望大家可以多为自己的爱犬考虑考虑。不要伤害它们了
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
有些人把狗狗当成物品,换几个主人无所谓,你们错了,狗狗每换一个主人性格上都会有所改变,他们会觉得自己不受欢迎,受挫消沉。我见过换过几个主人的5岁的狗狗,整个性格被毁掉,也不讨人喜欢样子也不好看,麻木抑郁,这样的狗也很难被爱他的人领养。

再说如果你觉得你的狗麻烦不想养了,而你是他最亲的人都不要他,换个跟他没那么多感情的人,狗狗难道会过得好?

不要以为生产不顺只是会发生在小狗身上哦,我的狗狗是大型犬!

我现在每天都在担心着我家宝贝的孩子,良心不安,担心他们吃得好么,会不会不怪被打,恨我吗。。。最后我决定留下一只说什么都不卖了。。。否则我会受不了的,希望大家不要重蹈我的覆辙,当然,那些习惯靠母狗赚外快觉得理所当然的人应该不会在意。

关于生产问题其实每个粑粑麻麻都很纠结的。。。没人想让她承担这个风险,只是母狗狗一生最好要生产一次,这样对母狗是好的,只是不赞成太小的狗生宝宝。爱狗的人不会拿狗狗去赚钱的,至少我是这么想的,不是所有让狗生宝宝的都是为了赚钱。希望所有母狗的麻麻要让宝贝怀孕前一定要多做功课,绝对不能一时冲动,要有很大的决心和能力照顾好母狗和宝宝才行!

回复 5# 仙妮亚

我听说过这种话,但是有权威论述么?其实一只狗如果生过一胎,以后又不绝育的话,更容易子宫病变!这些话不过就是些借口,在这边,那些真正爱狗把狗当孩子的人,大多数都是在医生建议下1岁左右花钱绝育的!我们倒是以为绝育残忍。。。
   况且,连女人都是生过孩子开始身体各方面损耗很大,衰老加速,何况狗狗?生一胎对狗好?我朋友家的狗一生没生过孩子,到12岁了还像几个月的小狗一样,主人偶尔给她煮的轻补营养品的。
   LS我不是想跟你争什么,也许你是个负责任的狗主,也打算给狗狗生一胎,觉得我说话不好听,没关系,只要你觉得对你的狗是最好的安排,能不计较金钱她找个稳定有条件的好人家,就祝福你咯。个人有个人的想法,我在这里是说出一些实话,提醒那些像我当初那样把事情想太简单的人,还有那些虚伪的人,打着对狗好的幌子卖狗赚钱,成本比商家还低,照顾不好还卖高价。。。

回复 6# 爱犬一族

呵呵,没有一点想要和你争的意思哦~大家都是为狗好嘛。。现在各种各样的说法很多,要看狗主人自己是怎么想的,有没有准备,或者看宝贝的意愿~我以后也看情况,反正我的宝贝还小呢。。

我把我家宝贝从他爸妈手中抱走的时候 母狗妈妈就一直用舌头舔我 一直缠着我 舍不得我把它们带走 当时看了心好痛哦
有种让他们骨肉分离的感觉 还有和兄弟姐妹分开的感觉
可是我会好好爱护他们的
还有一些朋友告诉我 狗的寿命只有短短几十年 等到他们走的时候 你不会难过吗?
看得出LZ是很爱狗狗的人更加爱自己的宝贝
感谢提出这么多宝贵的意见
其实只要主人开心狗狗们也会开心幸福的 只要给他足够的爱 我相信你这份爱 你的狗狗一定能感觉得到他
他跟对主人了^^

加高亮了。

其实我觉得LZ你还是有点过于悲观了。..善良的人还是多...没有那么多用狗狗赚钱的...而且你说得好像学生就多不该养狗一样...我们喜爱狗..养狗很正常啊..大多数都还是很有责任心..跟是不是学生没有太大关联...论坛上不也有很多咨询带狗狗回国的吗...你不能因为你曾经有拿狗狗赚钱的想法..就觉得好像大多数人都这样...人家的理由不一定都是借口或者掩饰什么的嘛..你的希望是好的..只是在我看来...大家还是真心爱狗狗的...

发表回复