新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 火麒麟∈

至“爱犬一族”的帖子【心流血,云云】[也原创]

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层

Q: 如果你觉得我主贴里的话不够客观,你呢,能如何做?把所有可怜的狗狗都领养来?除了在版块里发发感慨,表达表达愤怒以外,还能做什么?牙尖嘴利不代表就有道理。那么真心爱狗,就没有那么多人非要去狗场买纯种狗了。你自己不是吗?

A: 是的,我们的确没有能力把所有可怜的狗狗都领来养, 如果这个也成为被你嘲笑的理由,那么只能说明你的冷血. 你肯定不知道pasir ris里面有个流浪狗基地吧? 它是由madam wong自己开设的, 我和我朋友如果有空的话, 偶尔也会过去帮忙做下义工, 当然, 这个举动也许在你眼里就成了"除了在版块里发发感慨,表达表达愤怒以外,还能做什么?"

正因为亲眼看到过这些可怜的狗狗,所以我们才会奉劝大家养狗之前要谨慎,不要因为它们生病了,太调皮了,搬家了,老婆/老公不喜欢这类的理由而抛弃它们.难道这样的想法错了么?
我们奉劝大家不要让自己的狗狗随随便便生孩子, 难道这样的想法也错了么?

Q: 猪是动物,狗也是动物,猪天生养来就是吃的,所以没什么心理负担,吃都吃了,却不承认,不虚伪是什么?

A: 口口声声说大家不要再讨论吃猪吃狗的问题, 自己却咬着这点不放, 还说虚伪, 这个....无语.

Q: 非要把狗上升到比人还高贵,不是恋狗情结是什么?我说虚伪,说恋狗情结,可没特指过谁,不过是有些人喜欢对号入座罢了。

A: 至于"非要把狗上升到比人还高贵", LZ, 我想问, 你通篇读下来, 我们哪个版友有这个观点了?
反倒是你, 大言不惭的说什么母狗第一次, 女生第一次什么的, 把狗狗交配之事提高到人和人的床底之事, 我想这个版块除了您, 再也不会出第二个人能有此联想比喻的了. 小橘子,后面这句话有点过了啊,我删了。 (为什么删? 我引用的是LZ的原话而已, 如果这也要删的话, 他主楼的那段都该删)

小狮租房

算了,小女子闪了

我的帖子,一直是向着“爱犬一族”的帖子在说话,没有提到过你什么。是你非要每次针对我,不然也不会有这帖子里诸多的八卦话题,我是谁,重要么。
1.我没嘲笑你,不存在嘲笑这个词。知道与不知道谁开设的流浪狗中心,跟我好像没什么关系吧?做几次义工,也不代表我就多有爱心,我觉得没什么值得炫耀的。我在我的帖子里所表达的就是,有能力的帮忙,爱莫能助的就没办法。我在帖子里说的我现有能力,只能照顾好我自己的这个狗狗,是这个意思。
2.谁咬着这个问题,看上两页吧。
3.我可没说是不是你把狗当的比人还高贵,你干嘛要急着对号入座?
说狗的交配,说人的ML,我是成年人,不存在什么大言不惭,如果你还没成年,抱歉,请你自动忽略。会不会有人把人和狗的这两件事情联想起来,相信看过帖子的人会自有公论,不是你我能决定的。至于你自己最后的几句话,如果你不觉得过分的话,我也不想跟你纠缠什么。LZ,这句话有点公然挑衅了,我删了。

我的帖子,一直是向着“爱犬一族”的帖子在说话,没有提到过你什么。是你非要每次针对我,不然也不会有这帖 ...
火麒麟∈ 发表于 7-4-2010 15:42

1.不说吧,就被您认为是只会张张嘴巴,不做实事的"卫道士",说了吧,就成了自我炫耀. 果然是高层,翻手为云,覆手为雨,黑白都是你说的
2. 54, 理由同上
3. 那请问一句,究竟是谁认为狗狗比人高贵的? 貌似就是你YY出来的吧...一声叹息, 怎么会有如此粗俗不堪的人呢?

飘过飘过

先说,我现在,就是底层,所以才用这个ID。知道为什么我不用我自己的ID吗,因为我怕我用了我的ID,会有人明明不支持我的话,还说支持,那就没意思了,信不信由你。我没打算得到谁的支持,好像爱犬一族一样,只是发泄心中的不满而已。
不过没想到你对中国国情都没有个了解,就开始JY一通,世界不像你心里想的那样地。。。
我觉得“爱犬一族”就认为狗狗比人还高贵。从哪来的呢,从他对狗的感情分析,描述。还有配种的问题那一段,其他人的回复,我没仔细看。还是那句话,子非鱼,焉知鱼之乐,以个人的感官,去如此详细的描述狗的感情经历甚至心情,武断。说狗狗怀孕到小狗狗吃奶粉的问题吧,呵呵。。。牛奶都不能喝了?以前没有宠物医院,没有幼犬奶粉的时候,是不是狗狗都不活了?可能他,包括你,都没经历过80--90年左右家里养狗的那个年代。
有条件,当然给狗创造最好的,但是,中国还有的是生活在贫困线以下的人,和孩子。有的是机会去表达爱心,去怜悯,没能力表达,没表达的愿望也就算了,却拿狗狗说事,还教育别人,这种爱心,鄙视。就你有钱?就你有责任心?就你会照顾狗狗?良心发现跟整个是两回事。那么有爱心把所有流浪狗都收养回家好了,好像MDM WONG那样,我佩服你。(看好,别对号入座)
就说我吧,来了新加坡,没参加过什么捐助,也没参加过国内助养贫困地区的孩子,我承认,但是我不会以对狗如何如何,去说教,去把自己标榜的那么善良那么有责任心,伪善。帖子里有位仁兄说“中国真的是强大了,中国人真的是富得掉渣~~”明白什么意思吧?话说回来,修身,齐家,治国,平天下。我都不能自己独善其身,有什么理由有什么能力教育别人表达爱心?宠物医院,幼犬奶粉,这些就是负责任的表现了?笑话

至于你最后一句话呢,说我粗俗不堪,就不堪吧,我也不跟你纠缠了,想知道究竟多少人会把狗狗配种和男女之间性行为联想到一块去的,在这里或者水库发个调查看看。讲道理,就是讲道理,讲不出不要出口成脏,你是女孩子,跟男人骂街,吃亏的永远是你,不要自取其辱,跟谁谁谁谁一样

回复  飞天小橘子

小橘子啊。..不管這個LZ是誰的馬甲...我真的覺得他說的挺客觀..態度蠻對的...其實 ...
zoelir 发表于 7-4-2010 09:56

多谢这位仁兄支持。我这人,乡下来的孩子,也没受过什么高等教育,没别的,就是实在。想笑就笑,想骂就骂。俗话说,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,穷有穷养,富有富喂。不是每个人都得按照谁的标准行事的,发牢骚好,有争议才有进步。不过要是把养过一条狗就当做体味整个人生了,把对自己的狗好就当做有爱心负责人了,太嫩,也太假。

回复 26# 火麒麟∈

什么仁兄啊。.我不是男的...
我覺得之前那個LZ實在是過了...大徹大悟的太過了..現在寵物狗狗待遇客觀來講已經很好了..人還老遇到不順心不如意的事..還可能遭遇大悲劇呢...他錯了他反省是對的..但怎么他就像站在道德至高點了一樣..批判眾人..不合適..一下把狗看得太珍貴..把人想得太卑劣了..

宠物版块是一个充满爱心的版块啊。。。大家言论别这么激烈,会吓跑其他版友的~~LZ我知道你出发点绝对是好的,其实大家争来争去,结果还不都是为狗好吗,何必还要去争那个过程呢。。。你也说了养狗看个人,每个人想法都不同,方向不一样,但是大家还是一样爱狗啊~别为了一个帖子伤和气吧,大家停战呗,谁都别说了,和谐最主要啊

先说,我现在,就是底层,所以才用这个ID。知道为什么我不用我自己的ID吗,因为我怕我用了我的ID,会有人明 ...
火麒麟∈ 发表于 7-4-2010 23:27

唉,我服了你了,本来还想说不跟你争论的, 但是你看看你写得最后几句, 简直是欺人太甚, 出口成脏的是我么? 我跟你骂街了么? 如果说女的跟男的争论问题,而且不带一点脏字也被称作"骂街''自取其辱'的话,那某人的大男人思想也未必太重了(跟某人学的, 我没有特指谁,不过欢迎对号入座)~~~~~~

还有, 我们单纯是在说狗贩,狗狗生育问题, 你又在谈什么中国国情,什么江苏上海狗肉馆,什么猪肉狗肉,又什么修身,齐家,治国,平天下...好吧好吧, 你可以尽情的把你世界观,价值观,人生观拿来举证, 可是, 这些和"狗贩,生育"有什么大关系么?

您高谈阔论的功力,小女子真的是甘拜下风,自叹不如.

======================================

我不想再跟你这么争论下去, 因为你每段话总是会拉扯出新的争论点. 话题越来越偏移. 在这么下去,估计什么文化大革命,宇宙大爆炸等等时代的事情都要被搬出来了.

(最后, 我想说,既然你以平民的ID发了这个帖子,为什么又要以高层的ID自设高亮?)

国情?看四楼吧。。虽然你的帖子已经编辑掉了。什么叫肉食狗基地都不知道。。。还问哪有狗场是专门饲养给人吃的狗?

对于一个我是谁的问题还能大张旗鼓,好像什么大事似的,至于么

谁先骂街,谁先针对谁的,你自己心里清楚。小瓶瓶编辑你帖子以前的话,不要当我没看到。

我对你混淆视听,断章取义,避重就轻的功力更是甘拜下风。早就不想跟你纠缠了,从开始跟你说话就很客气。自设高亮,有问题么?当时版主又不在,同类帖子有一个高亮的,不允许有第二个高亮的?

发表回复