新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

~~俺们滴宠物情缘~~

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

跟一个坛友聊天,发现原来都是有自己经历才很爱宠物的人,我们来说说自己的宠物情缘吧---情结和缘由:

小时候什么动物都养过,也养死了几只兔子,几只小白鼠,养死很多鱼。。。养飞了很多只鹦鹉,又有几只鹦鹉飞来我家,眼泪汪汪给小鸟做坟墓这些傻事我也干过。出国后还有一次回国,因我的疏忽懒惰,延迟了回家2天,家里非常聪明可爱的小鸟干渴加寒冷死掉了,一只奄奄一息。。。我半夜赶回家打车找宠物医院想救那只,结果都关门了,人家也不救小鸟,看着他死在我手上,一呼气一蹬腿,这是我长大了最心痛的一次。

狗狗的话,小时候也有次很伤心的经历,我们家养了2年的土狗汪汪,城市里不准养狗,本来住部队里有大院,还好管不到,后来搬家去了没有院子的地方,而且9楼,爸妈说没办法养,结果我爸活生生把狗狗吊死做火锅吃了,我哭着绝食2天了,那吃饭的场景,狗狗被吊死的时候的声音,爸爸的动作,我的哭喊,妈妈抱着我拉着我,对着火锅一直掉眼泪,从此,我就对狗狗有很深的感情,读中学的时候住校,也不能稳定养狗,而且那时候也不懂照顾只会玩,后来养过的一只小京叭敦敦,由于我住校,妈妈没时间照顾,就送给别人了,后来他自己顽皮被大狗咬死了。来新加坡到第9年买了屋子,跟先生决定开始养宠物,领养了我现在这只小P狗,买的时候还皮肤病着。。。现在已经成了我们家的小公主。我就寻思着,一定不要再因为什么原因让动物因为我受苦了。

本来很不能理解我爸爸,恨他狠心,现在想起来知道了,他是乡下长大艰苦奋斗出来的,生活在打狗吃的环境,养狗是为了用途,没用了别浪费。。。大概是这么个观念吧。他的爱有他的表达方法,对现实他有他的体悟。人是没有办法改变别人的,只能理解包容。

再说了,毕竟狗狗也有狗狗的命运,还是积极乐观点好。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
有时候,动物反而比人更好。。。。。。。养宠物的主人们,一定要善待你的宝贝哦。。。。。。。。

我才7,8岁的时候,妈妈就抱了一只刚出生没多久的小奶狗回家,我还记得那时的场景,小奶狗眼睛刚睁开,走路歪歪倒倒一直撞墙。。。我的宠物情缘大概就是从那时候开始的。小时候其实父母也不是很懂养狗,每天随便她大小便从来没训过。但是我们还是特别爱她。有一次从外面旅游回来,我执意要带狗去爸爸朋友家吃饭,就是因为狗狗吃排骨的时候被噎住了,然后就突然口吐白沫最后死了。。。那一幕我到现在还记得很清楚,我哭了好多天,连爸爸都掉眼泪了。。这种生离死别真的很痛苦。

之后我也上学了我也一直有养宠物,但是因为各种不同的因素,养的时间都不长就送人了。那时我还是不懂事,从来只知道我喜欢狗,狗很可爱这么简单而已。

直到我上了大学,还是住宿舍里。一次偶尔逛街,碰到了点点。。。虽然只是杂种狗,但是我还是杀到100块钱把它抱回了宿舍。好景不长,当我还沉浸在点点的世界里,它却因为我们照顾不周生病了,带去看病,一下就花了我们600块钱,那时生活费一个月也才1000,朋友们笑说点点身价涨了。。那时我才知道,养狗不是那么简单的事情。再接着,因为宿舍管理员找到了我,宿舍里是不可以养狗的,我哭着求她不要把点点送走,最后只能求救老爸,让他带回了家。就这样,妈妈嫌麻烦给了外婆,外婆嫌脏给了小姑姑,小姑姑怕影响弟弟学习最后送去了乡下老家。。。就这样,点点被折腾的忧郁了,再次见到他,他也不再活泼了,总是窝在角落里睡觉。。。我那一刻真的崩溃了,是我糟蹋了他的一生。。。都是因为我,才让他变成现在这个样子。。对他的愧疚一直还在,我后来发誓,绝对不会再抛弃任何一只狗,绝对不会!!那时我终于知道了什么是责任

现在拥有Luby,我很幸福,我会用最大努力去照顾她。想当初买LUBY是经过了半年的挣扎最后才决定买的,就算是回国,也要带回国。无论遇到什么困难,都会不离不弃!

所以那些要转让狗狗,领养狗狗的人。。我求求你们,想清楚,狗狗这一生只有短短十几年,一旦决定要好好照顾它,就要是它的一辈子!这样抛弃它们,你们不会觉得愧疚吗?

是的,LZ我很赞同你的最后一句话,我们不能救助每只被遗弃的狗, 但是能帮一只是一只.
不能因为觉得流浪狗太多了,反正不可能每只都能够帮,就在那边什么事情都不做,不做也就算了,最过份的是说着风凉话,说什么要是有爱心,就去帮助所有的流浪狗这类话...(热烈欢迎对号入座)
==================================

话说我以前超级怕动物的, 直到去年才喜欢上小狗的, 乃至我身边的人都觉得我的转变太不可思议了

小V一年多前本来是寄养在我们家的(准确说是我房东家), 结果没有想到他的主人一去之后就了无音讯了, 本来我很抗拒它,天天拿着伞柄不准它靠近我...不过随着日子一天天地过去,我也渐渐从抗拒小V发展到了喜欢. 而且觉得马尔济斯真的是一种很温顺的小狗,很适合给我爸妈养, 之后就真的去买了一只, 也就是IKON, 去年年底, 还把ikon带回国了...可是万万没有想到, ikon超级调皮的, 跟小v的个性简直是天翻地覆的差别,不过我全家都很喜欢ikon,觉得狗狗活泼了才好玩...汗!

后来才知道, 小v在被送来之前,就已经是被辗转很多次了,真的,狗狗多次被易主后(两次以上)性格真的会有点改变的,会变得胆小怕事,战战兢兢.

总结语,,,,略之,,,,

哎我前面发的帖子说要审核。。怎么审核这么久哇

哎我前面发的帖子说要审核。。怎么审核这么久哇
[/url]

你是不是有什么敏感字眼在帖子中出现了?

回复 5# 仙妮亚

我没看到有未审核内容啊?你有没有保留在自己电脑里?或者再写一遍,分段发,找出被自动过滤的字眼,然后改掉就可以了,我之前试过一个熬通宵写的分享帖子结果被审核后删除。后来还是管理员找回来的。

我才7,8岁的时候,妈妈就抱了一只刚出生没多久的小奶狗回家,我还记得那时的场景,小奶狗眼睛刚睁开,走路 ...
仙妮亚 发表于 8-4-2010 12:29

支持, 你如果真的要带狗回国的话,有什么问题记得来问我哈, 我有经验了都^_^

支持, 你如果真的要带狗回国的话,有什么问题记得来问我哈, 我有经验了都^_^ ...
飞天小橘子 发表于 8-4-2010 14:50

恩啊,要不是因为现在带回国不用隔离,我可能到现在还是不敢买狗呢!你们的成功例子给了我们很大的鼓舞啊哈哈

诶 一言难尽啊
我要好好照顾我家JUICY!!!

发表回复